IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Fin de balises, colspan et Rowspan


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [phpToPDF] Fin de balises, colspan et Rowspan
    Bonjour,

    Je galère déséspérément avec FPDP.
    Je ne trouve pas comment on fait :

    1) les rowspan
    2) les colspans supérieurs à 2
    3) les fin de balises

    Quelqu'un peut-il m'aider svp ?
    Merci beaucoup.

    Ju'

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel extension utilises-tu pour faire des tableaux ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    euh et bien j'écris en PHP pour avoir du PDF.

    j'ai repris le code d'exemples et modifié par la suite pour commencer à comprendre comment ça marche.

    Voivi mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?php
    include('phpToPDF.php');
     
    $pdf=new phpToPDF(); 
    $pdf->AddPage();
    $pdf->SetFont('Arial','B',10);//définition de la police 
     
    $pdf->SetMargins(12,3);
    $pdf->Image('../images/menu/orange/logo_orange.jpg',185,1,24,10,'jpg',"http://www.orange.fr");
    $pdf->Image('../images/logos/carri_systems_small.jpg',0.5,1.5,24,7.2,'jpg',"http://www.carri.fr");
    // propriete tableau
    $proprietesTableau = array(
                              'TB_ALIGN' => 'L',
                              'L_MARGIN' => 2,
                              'BRD_COLOR' => array(0,0,0),
                              'BRD_SIZE' => '.3',
                              );
     
    //proprietées header
    $proprieteHeader = array(
                              'T_COLOR' => array(0,0,0),
                              'T_SIZE' => 12,
                              'T_FONT' => 'Arial',
                              'T_ALIGN' => 'C',
                              'V_ALIGN' => 'T',
                              'T_TYPE' => 'B',
                              'LN_SIZE' => 7,
                              'BG_COLOR_COL0' => array(250,250,250),
                              'BG_COLOR' => array(250,250,250),
                              'BRD_COLOR' => array(0,0,0),
                              'BRD_SIZE' => 0.2,
                              'BRD_TYPE' => '1',
                              'BRD_TYPE_NEW_IMAGE' => '',
                              );
     
    // contenu header tableau
    $identification = "Identification du Commercial :\nNom du Commercial : DVI - DC 46119\nCode apporteur : 9104284\nN° liasse : DVI-46119-002";
    $question = "En cas de question :\nContact FT/DVI mail :\nrichard.volper@orange-ftgroup.com";
    $titulaire = "[B]Titulaire et payeur : \n";
    $raisonsociale = "Raison sociale titulaire : \n";
    $mail = "Mail du responsable Client : \n";
    $siret = "N° Siret Client : \n";
    $tel = "N° Téléphone Client : \n";
     
    $contenuHeader = array(52,38,52,38,$identification,"COLSPAN2",$question,"COLSPAN2", 
                          );
     
    // definition des proprietes du reste du contenu du tableau
    $proprieteContenu = array(
                     'T_COLOR' => array(0,0,0),
                     'T_SIZE' => 10,
                     'T_FONT' => 'Arial',
                     'T_ALIGN_COL0' => 'L',
                     'T_ALIGN' => 'R',
                     'V_ALIGN' => 'M',
                     'T_TYPE' => '',
                     'LN_SIZE' => 6,
                     'BG_COLOR_COL0' => array(250,250,250),
                     'BG_COLOR' => array(250,250,250),
                     'BRD_COLOR' => array(0,0,0),
                     'BRD_SIZE' => 0.14,
                     'BRD_TYPE' => '1',
                     'BRD_TYPE_NEW_IMAGE' => '',
                     );
     
    $contenuTableau = array(
                           $titulaire.$raisonsociale.$mail,"COLSPAN4","COLSPAN4","COLSPAN4",
                            "champ 3","COLSPAN2",4,"COLSPAN2",
    						"champ 5","COLSPAN2",6,"COLSPAN2",
    						"champ 7","COLSPAN2",8,"COLSPAN2",
    						"champ 9","10",11,12,
    						13,"ROWSPAN2",15,16,
                            );
    $pdf->drawTableau($pdf, $proprietesTableau, $proprieteHeader, $contenuHeader, $proprieteContenu, $contenuTableau);
    $pdf->SetFont('Arial','',8);//définition de la police 
    $phrase1 = "\nCher client,\nNous avons le plaisir de vous communiquez le récapitulatif de votre commande en date du 04/02/10 qui tient lieu d\'avenant à votre contrat mobilité entreprise.";
    // mode texte, taille marge et saut de ligne, avec possiblité de retour a la ligne automatique ou manuelle
    $pdf->Write(5,$phrase1);
    $pdf->Output();
    ?>
    Si tu peux m'aider, ça sera super

    merci bcp

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est donc phptopdf que tu utilises.

    Tu as des éléments de réponse ici :
    http://www.developpez.net/forums/d58...f-colspan-2-a/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 253
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci énormément, ça répond parfaitement à maquestion pour les colspan de + de 2. Mais pas pour les rowspan ni pour la fermeture de balise.

    Si quelqu'un a la solution je suis preneur

    Merci

    Ju'

Discussions similaires

  1. [JavaScript] emuler css colspan et rowspan
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2010, 21h46
  2. FlexTable probleme de colspan ou rowspan
    Par Space23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 09h41
  3. Colspan et RowSpan
    Par Diablo_22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 09h45
  4. [VB.Net] Problème de fin de balise
    Par pcdj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo