IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Imprimer un document PDF en arrière-plan dans SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Imprimer un document PDF en arrière-plan dans SAP
    Bonjour,

    L’objectif serait de pouvoir imprimer un fichier PDF en arrière plan depuis SAP quand on lance un ordre de process. Pour le moment, on arrive à afficher le PDF stocké sur un serveur Documentum et les utilisateurs doivent l’imprimer manuellement. Il faudrait pouvoir l’imprimer sans avoir à l’ouvrir. Ce fichier PDF n’est pas référencé dans SAP DMS, on va le chercher dans Documentum (système d’archivage sur un content serveur) via des liens RFC. Pour les retrouver, on lit une table SAP qui nous donne les références dans le serveur du fichier à imprimer. Documentum copie le fichier du content serveur vers C:\TEMP sur le PC, peut-être le répertoire temporaire par défaut du poste. Dans notre cas, c’est un programme ABAP qui gère l’impression, il ira chercher le fichier là où il se trouve. On demande de pouvoir imprimer en arrière plan un fichier PDF sans avoir à l’ouvrir sur une imprimante réseau.

    Donc, il faudrait avoir un exécutable à qui on passe les paramètres suivants :

    1/ Nom du fichier à imprimer - Obligatoire - En fonction du type de fichier (dans un 1er temps PDF) le traitement ne sera pas le même

    2/ Adresse de l'imprimante réseau - Obligatoire

    3/ Affichage du document avant impression (optionnel), utile pour les tests

    4/ Suppression après impression (optionnel)

    Je pensais à une commande DOS, mais étant limité techniquement dans ce domaine, je me tourne à vous.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    qu'appelles tu "arriere plan"?

    pour moi c'est une tache executé sur des process BGD et pas en mode dialogue (sablier à l'ecran)

    et ce en arriere plan on ne peut pas acéder a un répertoire de ton PC
    donc ca semble mort

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Je ne te réponds que pour la partie impression en arrière-plan (parce que apparemment tu as une autre question sur la partie prévisualisation, mais qui ne me paraît pas compliquée).

    Tu dois utiliser un logiciel externe à SAP pour imprimer du PDF natif (ne venant pas d'ADS, c'est-à-dire qui n'est pas un SAP "Interactive Form by Adobe").

    Si on prend le logiciel qui vient à l'esprit le + rapidement (mais pas forcément le + efficace), tu peux utiliser AcroRd32.exe /p /h C:\YourPDFile.pdf.

    Pour l'exécuter depuis SAP, réfère-toi à l'article SDN Communication to Presentation Server in Background Mode

    (en gros, tu choisis un PC sur lequel on lancera acrord32.exe, il sera toujours allumé; il doit être configuré en serveur RFC; ton programme ABAP appelera le "module fonction" RFC_REMOTE_EXEC sur le PC avec en paramètre "acrord32.exe...")

    Attention il y a sûrement un aspect pécunier (licence) sur acrord32 du fait qu'il soit utilisé en mode serveur. Evidemment tu peux sûrement utiliser d'autres logiciels moins chers et plus efficaces (faut vérifier qu'ils impriment correctement bien évidemment).

Discussions similaires

  1. imprimer des documents pdf ou images
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 17h19
  2. Alterner couleur arrière plan dans un rapport
    Par silversatch62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 11h07
  3. arrière plan dans un dbgrid
    Par angelique222 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 14h48
  4. [Swing] Arrière plan dans un JPanel.
    Par Epok__ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo