IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.2] Ajuster dynamiquement la taille d'une colonne d'un CrossTab en fonction de son contenu


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [2.3.2] Ajuster dynamiquement la taille d'une colonne d'un CrossTab en fonction de son contenu
    Bonjour,

    J'ai un CrossTab dans le quel j'ai plusieurs colonnes. Je voudrais qu'en fonction de la taille de la valeur de la colonne, la taille de celle ci soit ajuster au texte.
    Est-ce réalisable ? et surtout comment.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il faut que le taille de la colonne ne soit pas fixée, alors elle s'adaptera à son contenu. Mais attention si la largeur du tableau est fixée, cela peut obliger la colonne à faire une certaine taille (de fait).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ca ne fonctionne pas. Du moins ça ne fonctionne pas en Excel qui est mon format de sortie alors que c'est vrai que lors du preview sous BIRT ça rend pas mal. Sous Excel, lorsque je ne défini pas la taille des cellules, j'ai l'impression que BIRT prend la taille de la page et met toutes les colonnes à la même taille. Du coup je me retrouve avec des colonnes trop petites pour leur texte et d'autres trop grandes.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pour Excel, le fonctionnement est différent. On est obligé de fixer une taille de colonne, sinon c'est celle par défaut. Pour ajuster la colonne en fonction de son contenu, je ne sais pas si c'est possible de façon automatique.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas vu une seule option pour faire cela, pour ma part je me suis contenter de fixer les tailles en %, et de formater le texte en ajoutant des espaces dans le cas ou il dépasse une taille critique, tout ceci afin qu'il ne soit pas tronqué.

    Je reste preneur d'une meilleure solution

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Youssman,

    Comment fais-tu pour calculer la taille de texte ?

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux compter le nombre de caractères pour le faire à la barbare et évaluer la taille moyenne d'un de tes caractères.

    Si tu utilises une police non proportionnelle, tu peux même savoir précisément quelle longueur fera ton texte

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je connais la longueur maximale d'un champ, et la place disponible dans ma case de tableau.

    Sur l'evenement onRender de mon champ texte, j'ai appliqué ce code javascript :

    if (this.getValue().toString().length() > 5) {
    this.getStyle().stringFormat = "@@@@@ @@@@@";
    }

    Le texte revient par défaut à la ligne tous les 5 caractères (si nowrap est activé).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 16h10
  2. ORACLE 10g : récupérer la taille d'une colonne dynamiquement
    Par rafuoner dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 14h59
  3. changer dynamiquement la taille d'une iframe
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 10h44
  4. Ajustement de la taille d'une fenêtre
    Par biquet dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 13h20
  5. [JTable] ajuster la taille d'une colonne à la taille du texte
    Par GETah dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo