IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Désactiver un bouton d'une application extérieure


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut Désactiver un bouton d'une application extérieure
    bonjour à toutes et à tous,

    comme le titre l'indique, y a -t-il un moyen de désactiver un bouton d'une application extérieure après un nombre de clique ?

    A+

    NABIL74

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Avec un FindWindow et un EnableWindow pour trouver le controls et le désactiver ...
    Par contre, savoir le nombre de clic, plus complexe, peut-être avec une DLL de Hook sur la Souris ?
    Ensuite, tu récupères la fenêtre en cours (GetForegroundWindow) et voir tous les clicks se produit dans la zone du control (moi j'utilise ControlAtPos mais c'est pour l'intérieur d'une application delphi, doit falloir trouver un autre moyen, détourner les message à destination de se controle par un Hook aussi ?)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,

    @ Shai,
    merci.
    Par contre, savoir le nombre de clic, plus complexe, peut-être avec une DLL de Hook sur la Souris ?
    Ensuite, tu récupères la fenêtre en cours (GetForegroundWindow) et voir tous les clicks se produit dans la zone du control (moi j'utilise ControlAtPos mais c'est pour l'intérieur d'une application delphi, doit falloir trouver un autre moyen, détourner les message à destination de se controle par un Hook aussi ?)
    je prends toujours notes de tes conseils.

    avant de poster ce topic, j'ai fais beaucoup de tests mais sans trouver de solution! je savais bien que ça serait un peu dur de le faire...

    Je continue mes recherches....
    s'il y a d'autres idées, je suis preneur.

    A+

    NABIL74

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Nabil74, salut vieux frère, tu pourrais peut-être t'orienter vers la propriété "tag" du "Tbutton" à condition que les deux applications soient de ta création.

    Pour trouver le "Tbutton" de la deuxième application comme l'a suggéré l'ami ShaiLeTroll, tu peux faire comme ceci :

    Deux TEdit (Nomwin.text et Nombtn.text)

    //Nomwin.text = nom de la fenêtre et Nombtn.text = nom du Tbutton à cliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    var
      Main_Form: TMain_Form;
      function ClickOnTargetBtn(WinName, ButtonName : string) : boolean;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    function ClickOnTargetBtn(WinName, ButtonName : string) : boolean;
    var
      ProgramHwnd, ButtonHwnd : THandle;
      Mem : Integer;
     
    begin
      Result := False;  //resultat no au début!
      //Retrouve le Handle de la fenêtre principale
      ProgramHwnd := FindWindow(nil, PChar(UpperCase(WinName)));
      if ProgramHwnd = 0 then Exit //Si on trouve pas on sort
      else begin
        //Avoir le handle du bouton
        ButtonHwnd := FindWindowEx(ProgramHwnd, 0, nil,
                                                 PChar(UpperCase(ButtonName)));
        if ButtonHwnd = 0 then Exit; //bouton introuvable..
        SendMessage(ButtonHwnd, BM_CLICK, 0, 0);  //on clique dessus
        Result := True;  //resultat ok!
      end;
    end;
     
    procedure TMain_Form.CmdButtonClick(Sender: TObject);
    var
      Result : boolean;
     
    begin
      Result := ClickOnTargetBtn(NomWin.Text, NomBtn.Text);
    end;
     
    procedure TMain_Form.BFermerClick(Sender: TObject);
    begin
      Application.Terminate;
    end;
    J'ai testé et c'est Ok.

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Euh, si les deux applications sont de se conception, autant modifier la 1ere ? que d'en pondre une seconde pour altérer la 1ère ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ ShaiLeTroll, pas nécessairement, dans mon cas, j'ai deux applications sur ma clé USB dont la 1ère que j'installe sur le pc, la 2ième reste sur ma clé USB et me permet d'avoir un contrôle sur le panneau "Options" qui est codé sur l'application installée et ce panneau "Options" n'est pas et ne doit pas être accessible sur cette application installée.

    @+,

    Cincap

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    bonjour ,

    @ cincap,
    salut mon vieux , j'espère que tu te portes bien.

    tu pourrais peut-être t'orienter vers la propriété "tag" du "Tbutton" à condition que les deux applications soient de ta création.
    malheureusement non, les deux applications ne sont pas de ma création.l'application que je veux contrôler c'est un logiciel(de gestion) que j'ai installé sur mon pc.
    je veux programmer une application qui désactive un bouton après 3 cliques dessus. je sais bien qu'il faut avoir le handle de la fenêtre principale et puis et le handle de la fiche enfant(child) et le handle du bouton que je veux désactiver,mais comment?

    @ShaiLeTroll,salut,

    comment désactiver un bouton d'une application extérieure?

    Merci d'avance.

    A+

    NABIL74

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Si tu possède la handle du bouton...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BOOL EnableWindow(
        HWND hWnd,	// handle to window
        BOOL bEnable 	// flag for enabling or disabling input
       );
    ceci devrait faire l'affaire...
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Merci Eric, j'avais déjà proposé cela !
    Le Problème n'est pas de changer le Enabled c'est de détecter le nombre de clic dans l'application externe !

    @cincap,
    Ce n'est pas l'idée d'interaction entre appli que je discutais, je l'ai fait souvent entre un Service, un Application Admin\Client et un Notify
    Le Fait de ne pas installer l'application d'admin me semble même très bien !
    A L'école, les admins réseaux supprimaient les CPL du Panneau de Config, super sécurité pour des étudiants en informatique, on ramenait sur une disquette (oui c'était il y a 10 ans) les CPL nécessaires !

    C'est que pour le cas énoncé, il n'y a pas d'intérêt d'avoir deux applis, je ne pense pas qu'il aurait eu de problème pour le développer tout seul dans ce cas.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Désolé...j'avais manqué la détection du nombre de click...

    Faudrait alors passer par un hook sur la queue de message de l'application...
    SetWindowsHookEx avec WH_GETMESSAGE...
    on fournit une fonction callback GetMsgProc...
    le tout dans une dll.

    Puisqu'on connait le handle du boutton, il y aurait moyen de conter les 3 clicks...

    ça reste quand même chaud à écrire....

    j'ai peut-être un bout de code quelque part...
    un keyboard et/ou mouse hook dans une dll...
    faudrait la remanier dans votre but.
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Moi, je l'ai pour fait WM_PAINT, on doit pouvoir le modifier pour WM_MBUTTONDOWN \WM_MBUTTONUP

    Je pensais bien aussi que le Hook sur les messages était l'une des premiers solutions

    Attendons que NABIL74 revienne !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    library DLLTest;
     
    uses
      Windows, Messages;
     
    {$R *.res}
     
    function HookPaintProc(Code: Integer; RemoveOrNot: WPARAM; MSG: LPARAM): LRESULT; stdcall;
    var
      DC: HDC;
      TextString: ShortString;
    begin
      Result := 0;
     
      with TMsg(Pointer(MSG)^) do
      begin
        if message = WM_PAINT then
        begin
          DC := GetDC(hwnd);
          if DC > 0 then
          begin
            SendMessage(hwnd, message, wParam, lParam); // ne provoque pas de HookPaintProc ... j'aurais cru que ...
            TextString := '';
            GetClassName(hwnd, @TextString[1], 255);
            TextOut(DC, 0, 0, @TextString[1], StrLen(@TextString[1]));
     
            message := WM_NULL;
          end;
        end;
      end;
    end;
     
    function StartPaintHook(): HHOOK; stdcall;
    begin
      Result := SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, HookPaintProc, HInstance, 0);
    end;
     
    procedure StopPaintHook(HookPaintHandle: HHook); stdcall;
    begin
      if HookPaintHandle <> 0 then
        UnhookWindowsHookEx(HookPaintHandle);
    end;
     
     
     
    exports
       StartPaintHook,
       StopPaintHook;
     
    begin
     
    end.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,

    merci à tous.

    @Eric Boisvert,
    Faudrait alors passer par un hook sur la queue de message de l'application...
    SetWindowsHookEx avec WH_GETMESSAGE...
    oui je vais me pencher pour cette solution car je crois que c'est la solution à mon problème.


    @ notre ami ShaiLeTroll,

    j'ai réussi à avoir le handle de la fenêtre mais pas pour le handle du bouton!

    comme je n'ai pas travaillé avec les handles, j'ai beaucoup de difficultés...

    je testerai ton code ce soir et je te tiendrai au courant.

    je penser à la solution que vous m'avez proposée :
    Hook Système pour le nombre de click et puis désactiver le bouton avec "SendMessage" avec le message "MF_ENABLED" non?

    autre question: comment savoir si on a cliqué sur le boutton en question?

    a+

    NABIL74

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Nabil74, l'exemple que je t'ai donné fonctionne bien entendu avec toutes les applications Windows.

    Pour un test, dans le TEdit nommé "NomWin.text" tapes calculatrice et dans le Tedit nommé Nombtn.text tapes "hyp" en mode scientifique et tu constateras que tu as bien checké le bouton "hyp" de la calculatrice.

    Tu dois ouvrir la calculatrice avant de la piloter bien entendu.

    Pour le reste, comme on te l'a suggéré.

    @+,

    Cincap

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    @ Nabil74, l'exemple que je t'ai donné fonctionne bien entendu avec toutes les applications Windows.

    Pour un test, dans le TEdit nommé "NomWin.text" tapes calculatrice et dans le Tedit nommé Nombtn.text tapes "hyp" en mode scientifique et tu constateras que tu as bien checké le bouton "hyp" de la calculatrice.

    Tu dois ouvrir la calculatrice avant de la piloter bien entendu.

    Pour le reste, comme on te l'a suggéré.

    @+,

    Cincap
    re,
    merci cincap pour ta solution, je l'ai testée et ça fonctionne à merveille mais pour le reste comme tu le dis, c'est pas si simple que ça .

    peut-être tu n'as pas bien saisie ce que je veux:

    je veux faire une application sous delphi(qui reste en arrière plan :invisible) et de là je contrôle si on a cliqué 3 fois sur le bouton d'une application extérieure. si c'est = à 3 fois alors on le désactive définitivement(même au prochain lancement de cette application extérieure.

    A+

    NABIL74

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Nabil74, si j'ai bien compris, regarde ce lien, il y a des idées :

    http://alphomega.developpez.com/EchangeVal/

    @+,

    Cincap

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par NABIL74 Voir le message
    désactiver le bouton avec "SendMessage" avec le message "MF_ENABLED" non?
    Euh non, utilise EnableWindow, c'est ce que je t'ai proposé dès ma 1ère réponse, c'est une API qui le fera très bien !
    Pour le Bouton, regarde "Window Spy" sur Phidels ou lance la DLL dont j'ai fourni le code, tu verras cela indique la classe des controls qui se dessine (j'ai très mal codé tout ça, ça rame un peu)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Nabil74, encore un lien qui me semble intéressant :

    http://www.developpez.net/forums/d28...-applications/

    @+,

    Cincap

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    bonjour à tous et à toutes,

    @ ShaiLeTroll,merci encore,

    j'ai testé ton code et je vois qu'il donne la classe de chaque composant situé sur l'écran(c'est mieux que Windows Spy).Pour un début,c'est bien mais ça reste insuffisant.une suite à notre problème?

    je te dis franchement, je me perds dans tout ça!

    @ cincap,merci mon frère pour tout,je testerai ça ce soir.

    Juste une question:
    - est-il possible de lancer une fiche(une form) d'une application extérieure à partir de notre application ?

    merci.

    a+
    NABIL74

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Lancer une Fiche n'est pas possible si tu n'as pas d'API lié au controle de cette application
    Par contre, tu peux simuler un Clic qui lui pourra lancer la fiche, sur un bouton c'est assez facile, sur un Menu, ça se corse !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Lancer une Fiche n'est pas possible si tu n'as pas d'API lié au controle de cette application
    Par contre, tu peux simuler un Clic qui lui pourra lancer la fiche, sur un bouton c'est assez facile, sur un Menu, ça se corse !
    j'ai déjà pensé à un simuler un clic qui lui pourra lancer la fiche à partir d'un bouton(de l'application extérieure) ou à partir d'un menu.

    je continue mes recherches....

    A+

    NABIL74

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2010, 04h02
  2. Récupérer le Handle d'un bouton d'une application extérieur.
    Par ero-sennin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/01/2010, 10h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 11h44
  4. [MFC]Bouton "?" pour une application boite dialogu
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h44
  5. cliquer sur un bouton d'une application extérieure
    Par looc 6699 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo