IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème zoom beta 5


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Problème zoom beta 5
    Didier,
    Suite à ta sollicitation, je bidouille l'exemple http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...alMap_kml.html pour l'adapter à mes besoins.

    J'en suis arrivé à cela http://vivlig.free.fr/indexV6.htm

    Mais je me heurte à un problème de zoom. A la page initiale, si tu lances un zoom (avec + du pavé numérique), tu ne peux plus revenir au zoom initial (avec -). Vois-tu?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Encore le problème de clavier / détection de code touche ...
    Réactive le code ad hoc pour vérifier que cà (re)marche.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Non, cette fois-ci, ce n'est pas le problème initial... La gestion des touches est présente ...
    Mais le problème est survenu depuis que je bidouille http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...alMap_kml.html

    Et cela arrive toujours à la même séquence (sitôt que ma première commande de zoom est un appui sur la touche +)
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et cela arrive toujours à la même séquence (sitôt que ma première commande de zoom est un appui sur la touche +)
    Constat après chargement initial:


    • "+" (zoom in) Ok;
    • "-" (zoom out) not Ok;
    • "+", "+" Ok, puis "-" Ok, puis "-" not Ok.


    Le zoom "-" semble donc être bloqué après le chargement de la carte initiale ...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    C'est cela.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je viens de reprendre l'exemple IGN que tu m'as conseillé http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...alMap_kml.html


    1. Quand on ne garde que les couches "cartes" et "photos", on navigue normalement en zoom avec les touches + et -.
    2. Si on rajoute la couche "cartes 1:100 000" deux phénomènes étranges (car illogiques) se produisent :
      1. D'abord, quelque soit le niveau de zoom ou on est, le cochage de cette couche, nous ramène systématiquement (et bizarrement) à un zoom au niveau "pays".
      2. Puis, on ne peut zoomer au-delà d'un niveau qui se situe au milieu du niveau "département" et "ville". Arrivé à cette limite, un appui supplémentaire sur + nous ramène illogiquement à un zoom "pays".


    Est-ce que ces deux points sont voulus?
    Si non, ne devrait-on pas y voir la prémisse des problèmes que je rencontre avec l'adaptation de ce code?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    2. Si on rajoute la couche "cartes 1:100 000" deux phénomènes étranges (car illogiques) se produisent :

    1. D'abord, quelque soit le niveau de zoom ou on est, le cochage de cette couche, nous ramène systématiquement (et bizarrement) à un zoom au niveau "pays".
    C'est un comportement voulu : à l'activation de la couche on zoom sur son emprise systèmatiquement

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    2. Puis, on ne peut zoomer au-delà d'un niveau qui se situe au milieu du niveau "département" et "ville". Arrivé à cette limite, un appui supplémentaire sur + nous ramène illogiquement à un zoom "pays".
    Celui-là est non-voulu et directement lié au premier

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Est-ce que ces deux points sont voulus?
    Oui/Non

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Si non, ne devrait-on pas y voir la prémisse des problèmes que je rencontre avec l'adaptation de ce code?
    Possible si tu as "recopié" sans chercher à comprendre le pourquoi du second (la raison du premier est le code lui-même)...

    Le second point que tu soulèves très justement (et que j'ai corrigé) vient de l'intervalle de zooms autorisé pour la carte au 1:100 000ième (0-10). Quand on arrive au zoom 11, la couche change de visibilité (rien d'anormal). Mais, comme il y a deux contrôleurs sur cette couche (survol et clic), le premier reprend la main en la réactivant, le second zoom sur l'emprise

    Le code a donc été modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            s100.map.events.un({"changelayer":Geoportal.Map.onVisibilityChange, scope:s100.map.getControlsBy('layer',s100)[0]});
            var onvc= function(e) {
                if (e.property && e.property=="visibility") {
                    if (this.layer==e.layer) {
                        if (this.layer.visibility) {
                            this.activate();
                            if (this.layer.features.length>0 &&
                                (this.layer.minZoomLevel<=this.layer.map.getZoom() &&
                                 this.layer.map.getZoom()<=this.layer.maxZoomLevel)) {
                                this.layer.map.zoomToExtent(this.layer.maxExtent,true)
                            }
                        } else {
                            this.deactivate();
                        }
                    }
                }
            };
            s100.map.events.on({"changelayer":onvc, scope:selectS100});
    Merci pour ce retour de bug

    Dans ton cas, retire juste l'ensemble des lignes ci-dessus qui gère le zoom sur l'emprise des cartes.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci pour ta réactivité et ton soutien...
    Mais ta dernière phrase me laisse perplexe
    Dans ton cas, retire juste l'ensemble des lignes ci-dessus qui gère le zoom sur l'emprise des cartes.
    Car quand je retire ces lignes, la gestion du zoom redevient normale. Ok. Mais je n'ai plus l'apparition des polygons et des labels au survol de la souris. Ce qui est non souhaité. En fait, je souhaite avoir les deux: une gestion traditionnelle du zoom et l'effet survol des polygones.

    Je vois bien que j'ai des manques... Mais pas facile à les combler... J'avance péniblement...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En réfléchissant à ton dernier message, je crois avoir débloquer la situation.
    J'ai supprimé les instructions suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if (this.layer.features.length>0 ) {
                                this.layer.map.zoomToExtent(this.layer.maxExtent,true)
                            }
    Et cela semble OK. Non?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En fait, j'ai parlé trop vite...
    La gestion du zoom est Ok avec le fond de carte IGN. Mais pas avec mes couches KML qui se bloquent à un niveau ... Et cela devient n'importe quoi!
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Cher Didier,

    Depuis mon dernier message de faux espoir, la journée n'a pas été très bonne en terme de résolution à ma question initiale de cette discussion... Malgré une forte assiduité, crois moi...
    Certes, je vois vaguement le problème (gestion du zoom dans les différentes couches) et je soupçonne que la fonction "onvc" demanderait à être amendée... J'ai fait pas mal de tests, mais toujours en ignorant les fondements de mon problème. De là, à sortir un code cohérent, j'en suis incapable... D'autant plus que je ne maitrise pas excellemment JS.
    Un coup de main serait vraiment utile. Si ce n'est pas trop demandé. J'imagine bien ton exaspération, mais si cela pouvait se faire.... Ce serait bien, car le résultat serait sympa (surtout quand backgroundcolor et la suite seront opérationnelle) et utile à d'autres....
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je fatigue...
    Je croyais avoir résolu tant bien que mal (par tâtonnement et sans pouvoir vous expliquer pourquoi!!!!) mon problème de gestion de zoom, tout en gardant les effets voulus. Voyez à http://vivlig.free.fr/indexV6.htm
    Sous FF, cela semble bon...
    Et puis en essayant sous IE8, la gestion du style "temporary" de ma couche "communes" est merdique. Les polygones ne s'effacent pas... Avec une erreur dans GeoportalExtended.js ligne 97 "Argument non valide"

    SOS. Une idée pour me sortir rapidement de cette nouvelle déconvenue
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Certes, je vois vaguement le problème (gestion du zoom dans les différentes couches) et je soupçonne que la fonction "onvc" demanderait à être amendée...
    Enlève la fonction onvc directement, elle polue
    Soit tout cela à retirer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
            // activate clic and zoom to extent when layer gets visible:
        
               var onvc= function(e) {
                if (e.property && e.property=="visibility") {
                    if (this.layer==e.layer) {
                       if (this.layer.visibility ) {
                            this.activate();
                           if (this.layer.features.length>0
                        //    && 10<=this.layer.map.getZoom() 
                            &&  this.layer.map.getZoom()<=1
                                ) {
                                this.layer.map.zoomToExtent(this.layer.maxExtent,true);
                                
                            }
                        } else {
                            this.deactivate();
                        }
                    }
                }
            };
      s100.map.events.on({"changelayer":onvc, scope:selectS100});

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je fatigue...
    C'est le début de la sagesse

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et puis en essayant sous IE8, la gestion du style "temporary" de ma couche "communes" est merdique. Les polygones ne s'effacent pas... Avec une erreur dans GeoportalExtended.js ligne 97 "Argument non valide"
    La page se charge donc sous IE8 (pas le phénomène rapporté avec les pages de mga_geo sur free) ?

    Quand tu écris qu'ils ne s'effacent pas, c'est suite au survol de la souris du polygone ou au clic sur le polygone ?

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    1. Mais quand j'enlève la fonction onvc, comme tu me le répètes, la gestion du zoom redevient normale , MAIS je n'ai plus l'apparition des polygons et des labels au survol de la souris . Ce qui est non souhaité. En fait, je souhaite avoir les deux: une gestion traditionnelle du zoom et l'effet survol des polygones. C'est pour cela je garde la fonction onvc. A moins qu'une de tes pensées m'échappe? Peut-être qu'il y aurait une autre astuce pour garder ces deux fonctions (zoom et effet survol) mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    2. Quand tu écris qu'ils ne s'effacent pas, c'est suite au survol de la souris du polygone ou au clic sur le polygone ?
      C'est suite au survol. Au clic, il y a bien l'effacement. Voir http://vivlig.free.fr/indexV6.htm
    3. A propos du chargement sous IE8, de mon coté, aucun problème. Le problème se situe autour des examples "officiels" IGN avec comme préfixe http://atlasnw.free.fr/geoportail/ap...eta5/examples/
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Dans la prochaine release, j'ai simplifié l'exemple geoportalMap_kml.html. Il devrait convenir car il fonctionne sous IE8 (pour moi!)

    Je ne peux pas te le passer car j'ai du modifier l'API pour faire cette simplication (passage d'une fonction anonyme Javascript en fonction publique).

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Si comme tu le disais à LePouillot, cette prochaine release est pour ce WE, je peux attendre sans problème....

    Merci, pour ton engagement sans faille ce qui est pour des individus comme moi (sans grand bagage technique) un réconfort immense...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

Discussions similaires

  1. [Objective-C] UIScrollView : Problème zoom in
    Par NameX dans le forum Objective-C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 12h36
  2. problème zoom sous ie7
    Par skanderb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 14h47
  3. Problème de zoom
    Par mappeur dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 16h12
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  5. Problème de "zoom"
    Par JCD_31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo