IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Coordonnées Absolues vs Relatives


Sujet :

Android

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut Coordonnées Absolues vs Relatives
    Bonjour,

    Dans la programmation de mon jeu je me heurte à un problème de "taille" (humour ^^).

    En effet mon TouchListener me renvoie les coordonnées du clic en valeur absolue sur l'écran, barre supérieure compris, alors que lors du dessin de mon bitmap dans un canvas, il prend en compte seulement les coordonnées relatives a la surface du canvas, soit sans l'épaisseur de la barre supérieure.

    Comment puis-je faire pour obtenir la valeur de la marge pour que mes coordonnées tombent juste ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    En dessinant avec Canvas, la taille de la barre n'est pas inclus dans la taille de l'ecran, c'est normal puisque tu n'y dessinera pas sur cette barre.

    Alors étant donné que la barre fait partie de l'ecran, alors quand tu controle l'ecran, il tiendra biensure compte de la barre;


    La barre mesure 18 ou 26 pixel, tu n'a qu'a retrancher;

    mais la solution l'a mieux adapté c'est passer par getDisplay pour avoir la taille de l'ecran et dessiner avec canvas avec ces valeurs retournée

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Viish
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 427
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut
    Merci mais GetDisplay me renvoie les coordonnées de tout l'écran (la barre y compris), je veux que mon appli tourne sur n'importe quel Android, quel que soit la résolution de l'écran je peux donc pas retrancher x pixels.

    Et de toute façon MotionEvent continue de me donner les valeurs absolues ...
    Ingénieur Développement Mobile (Android / Windows Phone / Blackberry10)

Discussions similaires

  1. [Excel] Activer Reference absolu et relative
    Par comme de bien entendu dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 12h38
  2. [OpenOffice][Tableur] Cellule absolue ou relative
    Par Nounours1 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 18h53
  3. [TinyMCE] Problème adresses absolues et relatives
    Par will89 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 13h56
  4. coordonnées absolues d'un composant html
    Par santana2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 11h11
  5. Coordonnées absolues d'un objet VCL
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo