IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.28.2/Linux] Regrouper les 4 premières fenêtres de l'EDI en une seule


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut [0.9.28.2/Linux] Regrouper les 4 premières fenêtres de l'EDI en une seule
    Bonjour
    Sous Ubuntu Karmic avec Lazarus 0.9.28.2

    Lazarus est partagé en plusieurs fenêtres, 5 pour moi au total,
    une pour l'edi,
    Une pour l'éditeur de source,
    Une pour l'inspecteur d'objets,
    Une pour les messages
    et une autre pour la form mais celle-là c'est bon, laissons-la telle quelle.

    Y a t-il une astuce pour regrouper les 4 premières fenêtres en une seule,
    c'est vraiment lassant toutes ces fenêtres à ré-afficher les unes après les autres quand on veut revenir sur l'edi.
    Merci A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai personnellement pas trouvé d'astuce pour cela mais, pour y pallier, je réserve un bureau pour Lazarus tout seul. Les fenêtres de l'EDI sont réparties sur le bureau et sont visibles en permanence.

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Oui, c'est bien vu ca , Merci Alcatîz, je vais faire pareil
    Merci et A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoa,

    C'est d'ailleurs une des choses qui manquent sérieusement à l'IDE Lazarus.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    il a l'air pas mal ce patches theodp,
    Le problème c'est que je peut pas coller le dossier (manualdock) dans (système de fichiers -> usr -> lib -> lazarus -> 0.9.28.2 -> components),
    Le mot (coller ) du popup est grisé quand je suis dans ce dossier.
    .
    Why
    .
    //------------------

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Sinon il y a une case "Fusionner les fenêtre" dans les pref de l'IDE, mais elle est grisé par défaut, peut être en prévision pour la prochaine MAJ.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Oui, a moi aussi sous Linux il y a un truc qui y ressemble,
    A moi c'est dans ( Configuration / Option / Fenêtre / Attaché )
    C'est un radiobutton tout seul en bas du page,
    et ce radiobutton est grisé a moi aussi, vivement la new version.
    .
    Why
    .
    //------------------

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Hoa,

    C'est d'ailleurs une des choses qui manquent sérieusement à l'IDE Lazarus.
    Sans vouloir paraître iconoclaste, cela ne me manque du tout... à partir du moment où quand je ferme la fenêtre principale, toutes les fenêtres secondaires se ferment. Et c'est le cas. Si je comprends bien vous cherchez un comportement MDI ?

    J'apprécie beaucoup notamment en Dual Screen de pouvoir placer les fenêtres exactement à la place voulue directement sur le bureau (étendu), laissant par exemple, l'accès actif aux icônes en arrière plan.

    Ce qui ne veut pas dire que la fonction que vous réclamez est inutile... puisque vous la demandez. C'est un autre point de vue.

    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Invité ; 17/02/2010 à 15h23.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les données de plusieurs tables par date en une seule liste.
    Par Romanodi13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/09/2011, 21h45
  2. [MySQL] Afficher les données dans un tableau html horizontal avec une seule requête au lieu de 6
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 11h13
  3. [Lazarus] [Ubuntu] Regrouper les fenêtres de l'EDI dans une seule
    Par Sephiroth Lune dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 14h36
  4. Regrouper les infos de deux table sans jointure
    Par ricobye dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 09h30
  5. Comment regrouper les 3requêtes SQL?
    Par SkyDev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo