IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Définition correcte de la récursivité


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Définition correcte de la récursivité
    Salut tous le monde,

    un module est dit récursif direct, s'il s'appelle lui même donc, est-ce que une version récursive ne doit plus comporter des boucles itératives ou ça suffit qu'elle appelle elle-même (même si elle comporte des structures de contrôle itératives pour, répéter, tant que) pour qu'on dise récursive ????
    Voilà je propose cette version récursive de le principe tri à bulles d'un tableau d'entiers, svp le commenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure triBulleR(var t:tab;deb,fin:integer;echange:boolean);  {récursive}
    begin
    if (deb<=fin) and (echange)then
    begin
     echange:=false; 
     for i:=deb to fin do
      if t[i]>t[i+1] then
       begin
       echange:= true;
       permut(t[i],t[i+1]);
       end;
      tribulleR(t,deb,fin-1,echange);
    end; 
    end;
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Goe,

    Oui, une méthode récursive s'appelle elle-même, c'est la définition.

    Elle peut bien entendu contenir tout ce qu'on veut.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    récursif /ʁe.kyʁ.sif/ masculin (féminin récursive, masculin pluriel récursifs, féminin pluriel récursives)
    1. Qui se définit en s’utilisant soi-même, directement ou indirectement.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup de me repondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définition de la matrice correcte pour s'adapter à la situation d'égalité
    Par mounak1991 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2014, 19h21
  2. [GeotoolKit] Correction dans la définition des crs en wkt
    Par eclesia dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2011, 14h03
  3. Définition de "Métalangage"
    Par No dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2002, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo