IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien HTML > Ouvrir cette page avec ce navigateur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Lien HTML > Ouvrir cette page avec ce navigateur
    Bonjour, j'aimerai savoir si c'est possible de spécifier le navigateur vers lequel le lien web devra être ouvert.

    Je m'explique, j'envoi un mail en automatique à un groupe de personne.
    C'est de l'intranet.

    J'ai la maitrise des postes clients. Chaque personne reçoit un mail avec Outlook dans lequel, il y a un lien vers un site.
    Les personnes ont IE en navigateur par défaut, donc lorsqu'il clique, le lien s'ouvre dans IE.
    Sachant que chaque poste possède Chrome, je voudrais qu'au clik de ce lien uniquement, il s'ouvre dans Chrome. Chrome ne doit pas être en navigateur par défaut.

    Est-ce possible?

    J'ai trouver l'export vers une application dans Chrome. "Créer des raccourcis vers des appllications".
    Sur le bureau, j'ai un raccourci avec "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --app="http://monlien.html"


    Quelqu'un a déjà essayer?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible et encore heureux...
    Jusqu'à preuve du contraire, c'est encore à l'utilisateur de choisir quel navigateur il veut utiliser et le fait que tu sois en intranet ne contourne en rien cette philosophie.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai le même problème.

    Les utilisateurs choisissent certes leur navigateur mais le problème est que je suis sur un intranet SharePoint. la compatibilité est optimisé volontairement sur internet Explorer.

    Donc pour tous les type de liens, les ouvrir sous le navigateur par défaut, mais les liens de mon SharePoint, les ouvrir sous IE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir deux pages avec un seul lien ?
    Par tiliut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 18h43
  2. ouvrir une page avec un onclick
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 13h24
  3. Ouvrir une page avec des paramètres
    Par parasol007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h42
  4. [HTML][CSS]Ouvrir une page au format paysage
    Par markeno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 21h23
  5. ouvrir un page avec un nouveau nom
    Par pmartin8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo