IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Peut-on poster un wxEvent sans connaîttre le gestionnaire ?


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Peut-on poster un wxEvent sans connaîttre le gestionnaire ?
    Bonjour,

    j'ai créé une classe derivant de wxEvent pour pouvoir envoyer des events uniques de plusieurs endroits dans mon code.

    J'ai ajouté une entrée dans la table d'un handler que j'ai créé (classe derivant de wxEvtHandler).

    Or pour poster un event, il semble que sans le pointeur sur le handler correspondant à mes events, cela ne soit pas possible : wxPost() demande ce pointeur et AddPendingEvent() est une methode de wxEvtHandler.
    Et, idealement, comme le handler est unique, je ne vois pas la necessité de le passer en parametres de mes constructeurs des classes qui sont susceptibles de poster des events.
    Ai-je tord de vouloir cela? suis-je obligée de faire ce passage par parametre du pointeur?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Apparemment non!
    tant pis!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Le principe d'un évènement dans un tel framework est d'envoyer un message à un destinataire. Donc, oui, tu as besoins d'un objet de type wxEventHandler ou en dérivant qui désigne le destinataire. Rien ne garanti que tu n'aies pas plusieurs wxEventHandler en attente d'un tel évènement. Comment choisir lequel alors si tu ne précises pas le destinataire ? A ma connaissance, mais je peux me tromper, il n'existe pas de méthode pour envoyer un évènement 'broadcast' qui serait émis à tous les handler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Poster un formulaire sans envoyer le fichier d'un input file
    Par fabiin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 20h54
  2. Peut on compresser un dump sans risques ?
    Par ukanoldai dans le forum Import/Export
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/05/2008, 10h47
  3. peut on trouver un emploi sans experience ?
    Par ganeshen dans le forum Emploi
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 17h14
  4. Peut-on importer des relations (sans les tables)
    Par clemasson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo