IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Faire une gestion d'erreur du type date dans une TextBox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Faire une gestion d'erreur du type date dans une TextBox
    Bonjour à tous!

    j'ai besoin d'aider quelqu'un dire me dire si vous plait comment faire lorsque j'ai texteBox dans laquelle je rentre une date du style 28/01/2010 et j'aimerais que nombre de jours sois pas supérieur a 31 et le mois sois pas supérieur à 12 si quelqu'un vois ce que je veux dire je en VBA sous access merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu mets la valeur Date, abrégé dans le format du texbox si tu tapes une date erronée il t'envoie un message d'erreur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je sais que ça marche mais mon tuteur de stage voudrais que je traite l'erreur directement sur le jour et le mois sans avoir besoin de l'assistant pour traiter l'erreur une fois que mon TextBox à été rempli

    En fait il voudrais que lorsque je tape par exemple ceci dans mon TextBox: 32/../.... directe il detecte l'erreur ou lorsque je tape 12/13/....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser les fonctions d'extraction de chaines Left, Right et Mid, mais la fonction IsDate est là pour cela.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Je patauge dans une gestion d'erreur
    Par EmmanuelleC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 16h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 21h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 12h22
  4. [ADO] Passage de paramètre de type Date dans une requête
    Par e-ric dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h36
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo