IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Concaténer des lignes d'images [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Concaténer des lignes d'images
    Salut,

    Je dispose d'une matrice de 3 dimensions contenant 48 images des 128x128
    <128x128x48 double>

    Je souhaite créer une matrice de 16384 lignes par 48 colonnes. En effet, chaque colonne contiendrait la concaténation des colonnes de chaque image.

    J'ai donc écrit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    imageLigne = zeros(48,16385);
    for i=1:128
        for j=1:48
            imageLigne(:,j) = cat(2,imageLigne(:,j), diffIm(:,i,j));
        end
    end
    mais ca ne marche pas vraiment

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Essaie ce petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    X(:,:,1) = [1 3 ; 2 4];
    X(:,:,2) = [5 7 ; 6 8];
    X(:,:,3) = [9 11; 10 12]
     
    X = reshape(X,[],3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    X(:,:,1) =
     
         1     3
         2     4
     
     
    X(:,:,2) =
     
         5     7
         6     8
     
     
    X(:,:,3) =
     
         9    11
        10    12
     
     
    X =
     
         1     5     9
         2     6    10
         3     7    11
         4     8    12
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Excellent !

    Ca m'évite de nombreuses boucles

    Mais comment savoir que j'ai bien mes valeurs en colonnes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagto = reshape(diffIm,16384,48);

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Pour conformer, un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    p=rand(5,5,3);
    k=reshape(p,25,3);
    p(:,:,1)
    k
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    tu as ainsi le nombre de ligne et le nombre de colonne

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche Voir le message
    Pour conformer, un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    p=rand(5,5,3);
    k=reshape(p,25,3);
    p(:,:,1)
    k
    Ah très bien !
    C'est ce que je voulais faire

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Concaténé des lignes de tableau en une ligne avec ,
    Par DevFranck dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 15h53
  2. Concaténation des bouts d'image
    Par BIBI8858 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 16h05
  3. Concaténation des lignes d'un fichier texte
    Par oranoutan dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2008, 19h58
  4. Concaténer des lignes
    Par Wisefool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 16h25
  5. Concaténer des lignes d'enregistrements dans une colonne
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo