IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

modifier la base de données d'application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut modifier la base de données d'application
    Salut à tous,

    Comment je peut modifier une base de données SQLite après qu'il a été créé et stocké sur mon téléphone ( dans SD Card) ?

    Je veux ajouter une nouvelle colonne à la base, mais je ne comprends pas comment faire.
    Est-il possible de le faire dans le code?

    J'ai essayé de mettre à jour simplement en ajoutant la colonne, mais alors l'application échoue au moment de la compilation avec l'exception suivante:

    android.database.sqlite.SQLiteException: There is no column named type in the table

    (type est le nom de la colonne)

    Y a t-il une solution?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    y t il quelqu'un qui peut m'aider à ajouter une colonne à une table déjà crée.

    Je pansais à utiliser Alter table mais je ne connais pas je doit le mettre et comment

    quelqu'un peut me donner un exemple concrés.

    Merci

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Regarde bien la documentation Android plus particulierement cette methode :


    public abstract void onUpgrade (SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion)

    Since: API Level 1
    Called when the database needs to be upgraded. The implementation should use this method to drop tables, add tables, or do anything else it needs to upgrade to the new schema version.
    The SQLite ALTER TABLE documentation can be found here. If you add new columns you can use ALTER TABLE to insert them into a live table. If you rename or remove columns you can use ALTER TABLE to rename the old table, then create the new table and then populate the new table with the contents of the old table.
    Parameters
    db The database.
    oldVersion The old database version.
    newVersion The new database version.



    http://developer.android.com/referen...penHelper.html

    Cela doit t'aider

Discussions similaires

  1. [Conception] Modifier une base de données
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 09h21
  2. page asp pour modifier la base de données
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 19h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 13h43
  5. [C#] Modifier une base de donnée
    Par Macintoc dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo