IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

arbre de parcour d'arborescence windows [FAQ]


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut arbre de parcour d'arborescence windows
    salut,
    j'aimerai savoir comment créer un arbre de parcour d'arborescence de windows en java.


    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur full-stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 46
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut,
    un arbre de parcour d'arborescence de windows
    je ne suis pas sûr de comprendre ..
    si tu veux parler d'une arborescence graphique de fichier je peux t'aider.
    sinon je vois pas tres bien ce que ça peut être...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    si tu veux pouvoir sélectionner des fichiers ou des dossier le JFileChosser le fais très bien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut je m'explique
    je m'explique, en fait, je cherche à créer un arbre , c'est à dire une représentation graphique de l'arborescence du systeme, comme l'arbre dans l'explorateur windows, alors si quelqu'un peu m'aider, merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut !

    utilise la classe JTree. Si tu connais pas fais des recherches (sur le forum ou sur www.developpez.com ou encore sur google) et tu trouveras plein de docs qui t'expliquent tout.

    voila

  6. #6
    ins
    ins est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fait ça pour mon projet et je me suis inspiré de ça :

    http://java.sun.com/products/jfc/tsc...ree/index.html

    http://www.chka.de/swing/tree/FileTreeModel.html

    en 4 ou 5 coups de cuillère à pot c'est in-the-pocket (enfin presque....... )


    Bon courage !!!!!!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur full-stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 46
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut, j'espere que ça t'aidera

    le model :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    package outils_graphiques.models;
     
    import javax.swing.tree.TreeModel;
    import javax.swing.tree.TreePath;
    import javax.swing.event.TreeModelListener;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Arrays;
     
    import java.io.FileFilter;
    import java.io.File;
     
    public class FileTreeModel implements TreeModel, FileFilter {
     
        private static final Object virtualLeaf = new Object();
        private static final Object virtualRoot = new Object();
        private HashMap map;
        private File[] roots;
     
     
        public FileTreeModel(File[] roots){
            this.map = new HashMap();
            this.roots = roots;
        }
     
        public boolean accept(File file){
            //if(file.isDirectory() || file.getName().endsWith(".pdf")) return true;
            //else return false;
            return true;
        }
     
        public Object getRoot(){
            return virtualRoot;
        }
     
        public boolean isLeaf(Object node){
            return map.get(node) == virtualLeaf;
        }
     
        public int getChildCount(Object node){
            ArrayList children = getChildren(node);
            if (children == null) return 0;
            return children.size();
        }
     
        public Object getChild(Object parent, int index){
            return getChildren(parent).get(index);
        }
     
        public int getIndexOfChild(Object parent, Object child){
            return getChildren(parent).indexOf(child);
        }
     
        protected ArrayList getChildren(Object node) {
     
            if(node==virtualRoot){
              ArrayList children = new ArrayList(roots.length);
              for (int len = roots.length, i = 0; i < len; i++) children.add(roots[i]);
              return children;
            }
     
            File f = (File)node;
            Object value = map.get(f);
            if (value == virtualLeaf) return null;
            ArrayList children = (ArrayList)value;
            if (children == null) {
                File[] c = f.listFiles(this);
                if (c != null) {
                    Arrays.sort(c);
                    children = new ArrayList(c.length);
                    for (int len = c.length, i = 0; i < len; i++) {
                        children.add(new File(c[i].getPath()){
                            public String toString(){
                                return this.getName();
                            }
                        });
                        if (!c[i].isDirectory()) map.put(c[i], virtualLeaf);
                    }
                }
                else children = new ArrayList(0);
                map.put(f, children);
            }
            return children;
        }
     
        public void valueForPathChanged(TreePath path, Object value){}
        public void addTreeModelListener(TreeModelListener l){}
        public void removeTreeModelListener(TreeModelListener l){}
     
    }
    et le JTree :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JTree tree = new JTree(new FileTreeModel(File.listRoots()));
    tree.setRootVisible(false);
    dans mon cas, je n'est pas acces à "poste de travail" donc ça démmare avec les drives.

    ciao,

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je vous remercie

Discussions similaires

  1. formulaire avec arborescence windows
    Par Gary_Stoupy dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 08h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2004, 14h29
  3. [Serialisation][readObject] l'arbre de parcours
    Par divxdede dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 10h54
  4. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo