Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Supprimer un mot de passe demandé à chaque visite d'un site intranet
    Bonjour tout le monde,
    Sur un poste (serveur iis) j’ai lancé un site sur l’intranet,
    Mon problème est que chaque utilisateur qui visite ce site sur intranet doit chaque fois entrer le mot de passe de la session du serveur,
    Comment peut-on annuler ce mot de passe et d’afficher le site directement ??

  2. #2
    Modérateur

    s'il est hébergé sur un iis tu devrais y accéder via l'adresse ip de ton serveur donc je ne vois pas ou la session intervient.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    oui c'est hebergé sur iis et on l'accede par l'ip du serveur mais aprés validation du mot de passe du session du serveur c'est ça qui dérange!

  4. #4
    Modérateur

    tu y accède bien via http à ton site?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    oui! mais apres saisir ce mot de passe

  6. #6
    Modérateur

    si j'insiste la dessus c'est tout bonnement que je ne comprend pas comment depuis un poste client en http on peut te demander le mot de passe "session du serveur".
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre émérite
    Si ma boule de cristal ne me trompe pas,je pense que c'est une fenêtre d'authentification HTTP...
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  8. #8
    Membre régulier
    voici le message recu dans chaque entrée

    et ça a relation avec --NOMS ET MOTS DE PASSES UTILISATEUR ENREGISTRES-- (au panneau de configuration).
    P.S: system utilisé: windows server 2003.

  9. #9
    Modérateur

    bon là j'avoue je sèche.
    mais je me pose une petite question. Si c'est un site interne pourquoi localhost? cela voudrais dire que tes utilisateur doivent venir sur le serveur plutot que de taper sont url?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    Membre émérite
    Bonjour,

    Essaie d'aller dans les propriétés de ton site web,puis ensuite l'onglet "Sécurité de répertoire". Ensuite, dans le groupe "Authentification et contrôle d'accès",clique sur le bouton "Modifier".

    Il suffit ensuite de cocher "Activer la connexion anonyme"

    @Vil'Coyote : localhost c'est pratique pour vérifier que le site marche bien
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  11. #11
    Modérateur

    @Vil'Coyote : localhost c'est pratique pour vérifier que le site marche bien
    oui ça je sais, mais je me posais juste une autre question sur l'utilisation du site c'est tout.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  12. #12
    Membre régulier
    la case était cochée avec un nom et un mot de passe, je l'ai décoché mais le message du mot de passe continue à s'afficher! Par contre sur un autre répertoire d'une autre page (pas liée avec ce site) a le même nom et le mot de passe mais l'affichage ne pose de problème!


    (localhost car j'ai essayé sur le serveur même et c'est le même probleme)

  13. #13
    Membre confirmé
    Bonjour,

    Il me semble que ceci repondrais pas mal a tes questions.

    http://support.microsoft.com/kb/308160/fr

    Bien cordialement

  14. #14
    Membre régulier
    [spawntux]lien ne marche pas!!

  15. #15
    Membre émérite
    @kovrov: le lien marche très bien chez moi
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

###raw>template_hook.ano_emploi###