IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Actualiser ImageView (meilleur méthode)


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Actualiser ImageView (meilleur méthode)
    Bonjour,

    Dans mon application, j'ai besoin de rafraichir une ImageView de temps en temps (à la demande de l'utilisateur).
    Mon ImageView est basée sur une Bitmap, en utilisant setBitmap.

    L'actualisation de l'ImageView se fait en recevant une nouvelle Bitmap de la taille de l'ImageView (on écrase tout)

    J'ai pensé à 2 manières de rafraichir mon ImageView :

    Actualiser la Bitmap actuelle, en utilisant les données de la nouvelle Bitmap, puis rafraichir la View
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                update.getPixels(this.pixels, 0, width, 0, 0, width, height);
                this.bitmap.setPixels(this.pixels, 0, width, 0, 0, width, height);
     
                this.postInvalidate(0, 0, width, height);
     
                update.recycle();
    Remplacer la Bitmap précédente de l'ImageView par la nouvelle Bitmap, en utilisant setBitmap.

    Laquelle de ces 2 méthodes vous semble la plus pertinente ?
    Moi je penche pour la 2eme, mais elle demande à être faite dans le thread graphique ...

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    réponse sur un autre forum :
    la deuxième solution
    en n'oubliant pas de recycler la 1ere Bitmap

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Moi j'opterai pour le changement de pixel.
    En effet agir sur les pixel est plus adapté pour un telephone ( question de RAM,Processeur,Thread) que d'agir sur l'image en entier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 16h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 21h35
  3. Meilleure Méthode pour parcourir un tableau
    Par KPitN dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2005, 16h19
  4. Meilleur méthode pour stocker mes données
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 11h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo