IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Interbase 6.0 et windows 2003


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Interbase 6.0 et windows 2003
    Bonjour,

    n'ayant pas trouvé l'information sur le forum ni sur le site de Borland je me permet de poser la question suivante :

    Interbase 6.0 et 6.1 sont ils compatible avec windows serveur 2003?

    Merci d'avance et bonne journée à tous.

    Meldrone

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le seul moyen de le savoir c'est de l'installer et de tester.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re bonjour

    merci pour cette réponse très constructive....
    Non pour être un peu plus sérieux, le problème est que pour le moment un application tourne avec une base mise sur un Windows serveur 2000. Sous peu le serveur va passer en version 2003. Je souhaiterais savoir si interbase fonctionnera toujours ou alors si je dois songer à changer de version.

    Merci d'avance

  4. #4
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Firebird 1.5 fonctionne très bien sous Win2003... Je suppose qu'il en est de même pour IB6.

    @+

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    attention toutefois à l'extension du fichier "gdb" qui doit-être remplacée par "fdb" par exemple.

    en effet windows utilise cette extension (gdb) à des fins "interne" et du coup, ni windows, ni la base ne fonctionnent correctements.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il me semble que les serveurs 2003 poses prolèmes a IB6. Outres les classiques problèmes liès au GDB, les connexions sont extrèmements lentes. Plusieurs membres ont expérimentés IB6 sous Win2003 et ont eut des problèmes. Ils a fallut désactiver l'hyperthreading afin de retrouver des performances corrrectes. Mais du coup 2003 perdait de son interret, car il y avvait une baisse de rendement...

    Bref passez sous FB1.5 ou IB>V7 .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    et merci beaucoup pour vos réponses

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    l'hyperthreading
    N'est-ce pas lié au P4 plutôt qu'à W2003 ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je ne me suis pas penché sur la question

    Mais je pense que c'est le fait que W2003 exploite l'HT des P4.

    Et en effet le problème que les 2 ou 3 utilisateurs ont remonté dans le forum concernait à chaque foit le couple P4 et W2003. En désactivant l'HT le problème disparaissait (mais rendait le serveur globalement plus lent).

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    A savoir si c'est le P4 ou W2k3 qui pose pb, on s'en fout non ?
    Il y a problème et il y a solution.
    Solution que l'on trouve sous développez.com.
    http://thierry-laborde.developpez.co...es/interbase6/

    Bon IB_Affinity fonctionne très bien mais il faut mettre en place des chrones ou tâches planifiées (lancées avec le bon compte) pour s'assurer qu'après un reboot le serveur IB ne redevient pas lent.

    Je pense qu'il faut étudier un passage à FireBird avec les petits problèmes de compatibilité ascendante sur les version 1.5.2, 1.5.3 et même 2.0...
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    En fait W2003 est censée être la version de Windows qui gère le mieux l'HT (comparativement à XP par exemple).

    Maintenant il faut aussi s'assurer que IB6 supporte cette technologie et l'inhiber si cela pose problèmes.

    Il me semble avoir lu dans une doc Borland que l'HT n'est bien géré qu'à partir des versions 7.x de IB Server (releases notes de IB 7.5.1).

    Toutefois attention, la version 7.0 de IB demande l'activation d'une licence supplémentaire si l'HT est activé. Cet inconvénient disparait à partir des versions 7.1 qui font la distinction entre processeur logique (HT) et processeur physique (licences supplémentaires par processeur).

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai testé pour vous !

    J'ai un prog Delphi 6 et XMLRAD 2005 qui vont taper sur une base IB6.1 (la version open source) sur un seveur 2000 : Pas de problème.

    J'ai tous mis sur 2003 serveur : Aïe !!!

    La migation se fait facilement, mais chaque connection me prends 30 à 45 secondes en début de programme, après tout tourne comme avant.

    Moi aussi, je voulais poser la question de la comptatilité de IB6 et windows 2003.

    On dirait que je vais devoir migrer sur FB. Pour cela, un backup sur IB et un restore sur FB et un changement d'extension gdb en fdb suffisent-il ? (ma base ne contient que table, PS, générateur)

    C'est quoi "HT" ? Je suppose que ce n'est pas Hors Taxe ...
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  13. #13
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    HT c'est pour HyperThreading

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Moi j'ai des problèmes similaires mais avec Firebird 1.5.3. Je croyais qu'il gérait l'HT mais apparemment non. J'ai des temps de réponse bien plus lent que sous une Debian par exemple.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 212
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pour ma part j'installe des softs utilisant une base Interbase 6.0 et à cause de leur mauvais fonctionnement sur les postes équipés d'HT et de Xéon on a dû passé sous Firebird 1.5.3. Les connexion client / serveur prennaient 2 minutes montre en main avec Interbase contre moins de 5 secondes grâce à firebird.

    Les sites se composent tous de 2003 server avec processeur Xéon et HT (voire meme bi-proc sur certains) et les clients sont des P4 3.2 GHz HT.

    Les bases de données se comportent bien d'après nos dev.

Discussions similaires

  1. [Windows 2003 Server] Redimention d'une partition Win 2003
    Par Arbisis dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 22h56
  2. POSTGRES 8.0 et Windows 2003 serveur
    Par Magique dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 23h18
  3. SqlServeur 2000 sur un Windows 2003
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 08h50
  4. MaxDB sir plateforme Windows 2003 server
    Par oldybutgoldy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 11h32
  5. Quel assembleur/désassembleur pour PDA Windows 2003 ?
    Par keskinvapa dans le forum Autres architectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 04h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo