IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

générateur d'expression ou sous-état obligatoire ? [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut générateur d'expression ou sous-état obligatoire ?
    Bonjour,

    je fais un état de statistiques, et je me demande si je dois faire des sous-états pour des calculs avec conditions.

    Ex :

    mon état va afficher :
    par département, le nombre total de garages, puis le nombre de garages sans PDG.

    =Compte([Id_Garage])
    puis
    =Compte([Id_Garage]) Et [Num_PDG] Est Null (là, ça ne marche pas :/)

    Merci d'avance
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    C'est bon

    Dans le générateur d'expression :
    =Somme(VraiFaux([Num_PDG] Est Null;1;0))


    Par contre, autre question :
    peut-on faire appel à un champ d'une table sans que cette table soit la source de l'état ?

    Merci d'avance
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    peut-on faire appel à un champ d'une table sans que cette table soit la source de l'état ?
    Apparemment non. Donc j'ai procédé à la réalisation de sous-états, regrouppés dans un état final.

    Une remarque ?

    merci
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sans utiliser les sous-états, tu peux faire appel aux fonctions de domaines pour récupérer les données d'une autre table, il y a un tuto sur le sujet.

    Philippe

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Sans utiliser les sous-états, tu peux faire appel aux fonctions de domaines pour récupérer les données d'une autre table, il y a un tuto sur le sujet.

    Philippe
    Salut,

    le lien marche chez toi ?
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le lien fonctionne à nouveau, j'avais fait une manipulation malheureuse sur mon domaine

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re Le lien fonctionne à nouveau, j'avais fait une manipulation malheureuse sur mon domaine
    Ok, merci
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2010, 20h20
  2. [CR 10] Option sous état - Jointure - Expression SQL
    Par Chuppas dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 14h01
  3. Générateur d'expression sous ACCESS MSDE ?
    Par garat dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 20h34
  4. état sous access, générateur d'expression
    Par jordinette dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 11h31
  5. [CR]utilisation de valeur d'un sous état par un état
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo