IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Encodage de projet Symfony avec IonCube


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Encodage de projet Symfony avec IonCube
    Bonjour à tous
    Bon j'aborde un domaine qui n'est pas vraiment le mien, et moi et un de mes collaborateurs rencontrons un souci

    Nous devons effectuer, avec le logiciel IonCube, le cryptage (l'encodage ?) d'un site Web basé sur le framework Symfony. (désolé si mes termes sont approximatifs ...)

    De but en blanc, celà ne fonctionne pas: Il y a en effet un module de Symfony qui va parser les fichiers de classes pour y retrouver des chaînes de caractère. Si ces fichiers de classe sont cryptés, forcément, ça marche plus.

    J'ai trouvé 2 techniques sur le Web :
    - Soit ajouter à la main après encryptage dans les centaines de fichiers qui composent le projet le nom de la classe entre commentaires (pas glop, tenté sur plusieurs fichiers mais sans succès)

    - Soit utiliser la méthode décrite ici
    http://nibsirahsieu.wordpress.com/20...y-dan-ioncube/
    tenté également, mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/vhosts/example.com/subdomains/crypt/httpdocs/cache/public/prod/config/config_core_compile.yml.php on line 7
    (là ou démarrent le code crypté)

    Est ce que quelqu'un a déjà eu cette problématique et réussi à crypter avec IonCube un site basé sur Symfony ? Et pourrait m'expliquer la solution ?...

    Merci, nous cherchons tous les deux depuis 3 jours ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai jeté un œil affolé sur IonCube et suis reparti affolé !

    Juste histoire que tu ne croies pas que personne ne t'ai lu.

    Essaye sur les forum anglais de symfony ou sur celui d'Ioncube, si tu ne l'as déjà fait. Et laisse nous des nouvelles, cela peut-être servir pour les suivant.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de m'avoir lu

    non, toujours pas de réponse précise; une piste qui consiste en la modification de la class Autoload de Symfony pour qu'elle crée dans un premier temps un fichier contenant toutes les infos nécessaires à la création du cache puis pour que ce fichier non encodé (mais crypté) soit lu ensuite pour la génération du cache. Mais n'étant pas un expert Symfony, je vois pas vraiment encore comment réaliser celà (si c'est réalisable !)

    J'ai contacté de nombreuses SSII pour trouver un expert qui pourrait nous dénicher le mouton à 5 pattes mais pour l'instant il gambade encore dans un pâturage inconnu ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    As-tu cherché du côté du forum de symfony, en anglais ?

    Il y a peut-être une solution intéressante, mais qui n'a rien à voir, c'est d'attendre et de voir venir le compilateur PHP que facebook s'apprête à mettre à disposition en GNU...

    On attend des gains de l'ordre de 80%, ce quoi ce poser de sérieuses questions.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. faire appel à un projet réalisé avec symfony à partir d'un autre projet
    Par hamzawhy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2015, 16h12
  2. [1.x] débuter avec un projet symfony avec Xampp
    Par safa.nasich dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 20h17
  3. [1.x] démarrage d'un nouveau projet Symfony avec Xampp
    Par safa.nasich dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 20h13
  4. comment structurer une modél. UML - projet J2EE avec pattern
    Par RocketArena dans le forum Architecture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/07/2007, 19h20
  5. projet .war avec Eclipse
    Par CapToMatteo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo