IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Les différentes bases


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Les différentes bases
    Bonjour, je me suis mis sur Plt scheme il y a une petite semaine et je travaille actuellement sur les différentes bases ainsi que les liste
    Tout, d'abord, Je cherche à écrire une fonction f qui transformerait un entier en liste tel que (f 1515) => (1 5 1 5) Voila. J'avais bien trouvé une méthode, mais elle avait une limite, c'est à dire que ma fonction ne couvrait les nombres que jusqu'à 10000, ce qui ne me sert pas à grand chose

    Deuxièment, j'essayais de définir une fonction qui convertirait les nombres de la base 10 à d'autres bases, et vice versa. Par exemple (g 1515 2) =>(1 0 1 1 1 1 0 1 0 1 1) avec une liste donc.

    Voili voilou je suis désolé peut être que c'est un truc plutot simple à faire mais c'est la première fois que j'utilise un language de ce type donc je ne m'y connais pas trop

    Merci de votre compréhension

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut astuce
    C'est plus facile si tu renvoies d'abord le nombre à l'envers pour le renverser ensuite.

    13 → 1011 → 1101

    Le dernier digit est 1 parce que le nombre est impair, mais la parité c'est l'information que tu as en premier. Donc mieux vaut manipuler les digits dans le sens opposé à la lecture. Même chose si tu fais une addition: tu additionne en premier les digits de poids faible.

    Sinon tu peux utiliser ce qu'on appelle un 'accumulateur'.

    edit: comme ça a l'air d'un exercice tu comprendras qu'on ne peut pas t'aider davantage.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

Discussions similaires

  1. Comparaison entre les différentes colonnes d'une base de données
    Par ovz974 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2015, 09h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 22h55
  3. Comment lisez-vous les nombres dans les différentes bases ?
    Par SimpleMe dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 11h31
  4. statistique sur les différentes base d'un serveur Mysql
    Par flyingtomtom dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h42
  5. Connaître les differentes bases présentes
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo