IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher des caractères chinois en vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Afficher des caractères chinois en vb6
    Bonjour,

    Comme le dit mon intitulé je cherche une solution pour afficher des caractères chinois dans un text box par exemple...
    Actuellement quand je copie des caractères depuis le web j'ai des ????? qui sont affichées à la place...

    Je crois qu'il faut rajouter une .dll à mon application mais je n'arrive pas à trouvrer laquelle...

    Est-ce que quelqu'un aurait une petite idée de comment je pourrais sortire de cette m.......?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Les composants standard de vb ne savent pas faire.
    Le composant "Microsoft Forms 2.0 Object library" (MF20.dll) sait faire, seulement il est fourni avex la suite office et n'est pas redistribuable.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Donc selon toi il n'est pas possible d'afficher des caractères chinois ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Le Richtextbox de concert avec chrW ne sait pas le faire ?
    Plutôt qu'une Api ce ne serait pas la police universelle unicode qu'il est nécessaire d'installer ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en téléchargeant ça et en utilisant la propriété font d'un text box ?


    http://www.chine-nouvelle.com/ressou...aracteres.html

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    S'il dispose de MS Office XP ou plus, il lui est plus simple d'installer la police Arial Unicode MS :
    Ajouter des composants>Composants partagés> Paramètres régionaux> Police de caracteres universelle

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos réponse, je vais essayer la FM20.dll et non MF20.dll.

    Microsoft dévait avoir des problèmes de dislécsie....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Alors bonne nouvelle ça fonctionne avec FM20.dll.
    Mais j'ai toujours un problème maintenant quand j'ajoute le component à mon projet je n'ai que six objets (Texbox, combobox, label, fram...) alors que dans le site
    http://support.microsoft.com/default...EN-US;Q224305&
    il y en a beaucoup plus.

    Moi je voudrais c'est "Microsoft Forms 2.0 HTML TextAREA" impossible a trouver.

    Une idée.....

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une réponse à mon problème....

    http://metalnono.free.fr/index.php/2...ion-de-lutf-8/

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème clavier android affiche des caractères chinois
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 11h07
  2. Afficher des caractères chinois
    Par tandor dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2009, 20h58
  3. Fichier de langue avec des caractères chinois
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 18h54
  4. ??? quand je mets des caractères chinois
    Par PHILOSOPHE dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 12h09
  5. [ImageMagick] Mon image affiche des caractères étranges
    Par renaud26 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo