IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[Excel] Exporter un tableau vers excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Excel] Exporter un tableau vers excel
    Bonjour a tous !!

    j'ai besoin pour un projet d'exporter des données vers excel et je n'ai aucune idée de comment faire.
    j'ai vu avec mes petites recherches que c'était avec un JExcelAPI qu'il fallait faire ca mais je n'ai pas trouvé de tutorial dessus ou d'exemple de code

    es ce que vous pourriez m'aider a démarrer?

    Merci d'avance !!
    Gillou

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Es-tu obligé d'exporter tes données au format natif Excel. Si non, une alternative est d'exporter tes données au format CSV (comma separated value) qui est très bien reconnu par Excel. Il est toujours possible de rajouter une macro dans Excel pour faire la mise en forme.

    Sinon, il existe la librairie POI chez Apache qui semble être faite pour cela, mais je ne l'ai jamais utilisée ni ne connais personne qui l'utilise.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre régulier Avatar de legillou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bah en fait c'est le sujet de mon projet qui demande l'exportation vers un "classeur Excel" alors comme je ne connais pas du tout le format csv je ne sais pas si ca repond a la question
    est ce que le format csv est bien un classeur excel?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Non, le format CSV n'est pas un classeur excel, c'est un format de fichier universellement reconnu par les tableurs et les utilitaires de bases de données.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Il existe aussi JExcelAPI

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 174
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Re: exporter un tableau vers excel
    Salut,
    Citation Envoyé par legillou
    j'ai vu avec mes petites recherches que c'était avec un JExcelAPI qu'il fallait faire ca mais je n'ai pas trouvé de tutorial dessus ou d'exemple de code
    As-tu beaucoup cherché pour le tutorial ?
    http://www.andykhan.com/jexcelapi/tutorial.html

    JExcelApi c'est très simple à mettre en oeuvre pour des utilisations basiques d'Excel.

    sylvain_2020

  7. #7
    Membre régulier Avatar de venegan
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    JexcelAPI est gratuit il te permet de faire des trucs simple de base : créé une feuille, fusionner des cellules, etc ...

    En plus du tutorial ci-dessus (qui est pas terrible selon moi) voici une @ pour la javadoc : http://jexcelapi.sourceforge.net/resources/javadocs/

    qui a mon avis t aideras plus a cerner si cela te convient. Si tu as besoin de plus d'infos precise nous ce que tu veut faire.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne trouve pas dans le tuto comment faire une fusion de cellule.
    Cela est-il possible ?
    Ice-B

    El déglingo !!!
    PS : Jouez au Paintball !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Autant pour moi, en fouillant la doc j'ai trouvé.

    Sur son WritableSheet, il suffit d'appeler la méthode mergeCells(col A, ligne A, col B, ligne B);

    Ca fera une fusion de toutes les cellules contenues dans le rectangle décrit par les 2 points A et B.

    Pour infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public Range mergeCells(int col1,
                            int row1,
                            int col2,
                            int row2)
                     throws WriteException,
                            jxl.write.biff.RowsExceededExceptionMerges the specified cells. Any clashes or intersections between merged cells are resolved when the spreadsheet is written out 
     
    Parameters:
    col1 - the column number of the top left cell
    row1 - the row number of the top left cell
    col2 - the column number of the bottom right cell
    row2 - the row number of the bottom right cell 
    Returns:
    the Range object representing the merged cells 
    Throws: 
    jxl.write..WriteException 
    jxl.write.biff.RowsExceededException 
    WriteException
    Ice-B

    El déglingo !!!
    PS : Jouez au Paintball !

Discussions similaires

  1. Export tableau vers Excel
    Par stanilas dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 11h42
  2. Export d'un tableau vers Excel
    Par Tententai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 09h14
  3. Export données MsFlexGrid vers Excel VB6.0
    Par elabbassi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h18
  4. Export de données vers Excel
    Par psykot63 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 12h04
  5. export de requete vers excel(pb de mise en forme)
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo