IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

écrire dans un tableau affiché à l'écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut écrire dans un tableau affiché à l'écran
    Bon, je sais que javascript c'est puissant mais quand même... mais je tente tout de même cette question à laquelle j'ai pas trouvé de réponse sur le net.

    j'ai un tableau normalement codé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table>
      <tr>
        <td onClick=operation(a);></td>
        <td onClick=operation(b);></td>
      </tr>
    </table>
    et je souhaiterai que la fonction operation inscrive dans la case où l'on clique, la valeur que je lui passe en argument.

    Quelqu'un aurait-il une piste?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    je te rassure c'est plus que possible . il y a 2 pistes, dans lesquelles tu devras rajouter un second argument à ta fonction : la cellule concernée.
    tu appelles cette fonction par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td onclick="operation(this, prompt('Entrez quelque chose'));"></td>
    ps : attention aux majuscules dans les noms d'événements

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    surpuissant !!!!!!!!

    mais pour effacer le texte?

    >>> j'ai trouvé, pour ceux que ça intéresse :
    var nb = referent.firstChild.nodeValue.length;
    referent.firstChild.deleteData(0,nb);

    en tous cas merci !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par grinder59
    mais pour effacer le texte?
    ah ben on peut imaginer plusieurs solutions... notamment se servir du texte par défaut de prompt() pour faire carrément un editeur de cellule...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td onclick="operation(this, prompt('Entrez quelque chose', this.innerHTML));"></td>
    de cette maniere l'utilisateur peut effacer le texte dans le prompt, et ça l'effacera dans la cellule

    de rien n'oublie pas le [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Afficher des valeurs dans un tableau
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 11h32
  2. [VBA-E]Afficher tout dans un tableau dynamique croisé
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 13h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 18h54
  4. [JTable] Afficher une date dans un tableau / Renderer
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 17h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo