IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IE Discussion :

45.2% des internautes chinois utiliseraient toujours Internet Explorer 6


Sujet :

IE

  1. #101
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Des spécialistes déclarent qu'en étant arrivé à ce point là, plus rien n'obligeait les développeurs à continuer de prendre IE6 en compte pour leurs travaux. Qu'en pensez-vous ?
    Ça fait déjà un bon moment que je ne prends plus en compte IE6 dans mes développements, sauf supplément clair et spécifiquement pour cette compatibilité de la part du client.

  2. #102
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Des spécialistes déclarent qu'en étant arrivé à ce point là, plus rien n'obligeait les développeurs à continuer de prendre IE6 en compte pour leurs travaux. Qu'en pensez-vous ?
    Ben, IE6 n'a jamais respecté les recommandations du W3C, pourquoi se soumettre et se préoccuper de lui ? Personnellement, je ne me préoccupe pas des navigateurs qui ne suivent pas les recommandations du W3C, sinon j'ai pas fini...

  3. #103
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je ne me soucie ni d'IE6, 7 ou 8.
    Les standards dictent mon code, point barre. Si des gens se plaignent, ils n'ont qu'à lâcher leur navigateur pourri. En aucun cas je ne me soumettrai à adapter mon code pour des clients propriétaires qui se fichent de l'interopérabilité.

  4. #104
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Ben, IE6 n'a jamais respecté les recommandations du W3C, pourquoi se soumettre et se préoccuper de lui ? Personnellement, je ne me préoccupe pas des navigateurs qui ne suivent pas les recommandations du W3C, sinon j'ai pas fini...
    Donc en gros, tu ne développes que pour Opera (et encore, je ne suis pas sûr qu'il respecte à 100%)


    Je ne me soucie ni d'IE6, 7 ou 8.
    Les standards dictent mon code, point barre. Si des gens se plaignent, ils n'ont qu'à lâcher leur navigateur pourri. En aucun cas je ne me soumettrai à adapter mon code pour des clients propriétaires qui se fichent de l'interopérabilité.
    Oui tu as tout à fait raison. Négliger plus de la moitié des visiteurs est une excellente idée...

  5. #105
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Ça va venir, surtout si comme je l'ai lu les entreprises adoptent bien seven.
    Faut laisser le temps au temps mais c'est clair que j'en ai marre des hack css


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  6. #106
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    IE 6 serait moribond pour l'Internet en Europe et aux USA...

    Soit mais qu'en est-il pour la France ?
    Et plus encore quid de son utilisation dans les Intranets des sociétés ?



    devYan.

  7. #107
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle.
    Mais son utilisation existe toujours en entreprise. Dans l'entreprise où je suis, ils ne sont pas encore prêts à faire ne serait-ce qu'une mise à jour du navigateur. Je ne comprends pas.

  8. #108
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    Donc en gros, tu ne développes que pour Opera (et encore, je ne suis pas sûr qu'il respecte à 100%)
    Non, aujourd'hui, IE mis à part, tous les navigateurs font des efforts pour respecter au mieux les standards, la concurrence est saine et tout est de mieux en mieux. Je ne me préoccupe pas des anciennes versions de Firefox non plus...

  9. #109
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Non, aujourd'hui, IE mis à part, tous les navigateurs font des efforts pour respecter au mieux les standards, la concurrence est saine et tout est de mieux en mieux. Je ne me préoccupe pas des anciennes versions de Firefox non plus...
    C'est faux. Microsoft fait des efforts pour améliorer son IE, surtout depuis IE 8 qui a fait un grand pas en avant et IE 9 améliorera encore le respect des standards.

  10. #110
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    C'est faux. Microsoft fait des efforts pour améliorer son IE, surtout depuis IE 8 qui a fait un grand pas en avant et IE 9 améliorera encore le respect des standards.
    ça ne se dit pas sur ce forum. Ici MS est le grand démon et tout ce qu'il fait est hors norme et ne respecte pas la communauté informatique internationale. C'est une hérésie que de dire que MS fait de bonnes choses..
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  11. #111
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    Et pourquoi il ne faudrait pas reconnaitre que microsoft peut faire de bonnes choses ? La peur des trolls ?

  12. #112
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Et pourquoi il ne faudrait pas reconnaitre que microsoft peut faire de bonnes choses ? La peur des trolls ?
    Pour compléter mes dires, je dirais que certaines personnes ici ressemblent à des chevaux de trait avec des oeillères.
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  13. #113
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michaël Voir le message
    Et pourquoi il ne faudrait pas reconnaitre que microsoft peut faire de bonnes choses ? La peur des trolls ?
    Le geek de base crache toujours sur Microsoft.

    Chez les développeurs web, il y a énormément de dév PHP (dont moi). Nous avons pour habitude de travailler avec des outils plutot open source.
    Certains le font car il y trouvent un vrai intérêt mais la plupart le font parce que ça fait "rebel".

    Quoiqu'il en soit, même en temps que dev PHP et utilisant majoritairement des solutions open source pour mon travail, je sais reconnaitre quand Microsoft fait du bon boulot. Windows 7, IE 8 et 9, Microsoft Office, etc en font parties.

    Et d'ailleurs, lors d'entretien d'embauche, je m'amuse souvent à poser la question "que pensez vous de Microsoft?". La plupart me répondent en gros que Microsoft c'est le mal. Pour les autres, je considère qu'ils ont un profil plus intéressant.

  14. #114
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    C'est faux. Microsoft fait des efforts pour améliorer son IE, surtout depuis IE 8 qui a fait un grand pas en avant et IE 9 améliorera encore le respect des standards.
    Aujourd'hui, ils font des efforts mais sont encore clairement en retard, mais n'oublions pas que le non respect des standards était volontaire, c'est là que c'est grave. Comment leur faire confiance maintenant ? De toute façon, si ils respectent les standards, pas besoin de tester avec leur navigateur, ce que je fais s'affichera bien.

  15. #115
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Aujourd'hui, ils font des efforts mais sont encore clairement en retard, mais n'oublions pas que le non respect des standards était volontaire, c'est là que c'est grave. Comment leur faire confiance maintenant ? De toute façon, si ils respectent les standards, pas besoin de tester avec leur navigateur, ce que je fais s'affichera bien.
    Oui, il est bien connu que tester est inutile.

    D'ailleurs, tu devrais développer sans tester sur aucun des navigateurs. Puisque tous les autres respectent les standards, pourquoi tester n'est ce pas ?

    Quand au fait qu'il soit très loin derrière, IE 8 passe le test acid 2 avec succès. Ils travaillent actuellement sur le CSS 3 avec IE 9 et améliorent ce point à chaque release.

    Tu es pour moi de mauvaise foi et caractéristique de la plupart des geek, à savoir cracher sur Microsoft, alors que, d'après toi, tu ne testes même pas leur produit.

  16. #116
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 162
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    C'était une news récente qui indiquait qu'un grand ponte de l'informatique (je ne sais plus qui) disait qu'il fallait laisser les éditeurs et non au W3C la possibilité de faire de l'innovation. Le W3C ne devait en fin de compte que normaliser des fonctionnalités devenues populaires. Ca n'illustre pas l'esprit de rigueur de l'informatique () mais ça se défend.
    Microsoft a en son temps essayé des choses pour se démarquer : certaines ont marché d'autres non.
    Aujourd'hui, tout le monde ne jure que par les recommandations du W3C mais dans un passé pas si lointain, l'avis était moins tranché.

  17. #117
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par benzoben Voir le message
    C'était une news récente qui indiquait qu'un grand ponte de l'informatique (je ne sais plus qui) disait qu'il fallait laisser les éditeurs et non au W3C la possibilité de faire de l'innovation. Le W3C ne devait en fin de compte que normaliser des fonctionnalités devenues populaires. Ca n'illustre pas l'esprit de rigueur de l'informatique () mais ça se défend.
    Microsoft a en son temps essayé des choses pour se démarquer : certaines ont marché d'autres non.
    Aujourd'hui, tout le monde ne jure que par les recommandations du W3C mais dans un passé pas si lointain, l'avis était moins tranché.
    Exact et d'ailleurs n'oublions pas que dans le temps, Microsoft est sorti des sentiers battus en publiant un Word en ... français. A l'époque, pratiquement tous les logiciels étaient en anglais.

    Bref parfois ça a du bon de faire des choses que certains ne font pas. Pour le W3C, ils ont voulu faire leur propre sauce, ça n'a pas marché et là ils sont en train de se rattraper.

  18. #118
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    Quand au fait qu'il soit très loin derrière, IE 8 passe le test acid 2
    Euh... c'est Acid 3 la référence maintenant...
    Le premier passage d'Acid 2 c'était y plus de 5 ans avec Safari.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  19. #119
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par rurouni alex Voir le message
    Euh... c'est Acid 3 la référence maintenant...
    Le premier passage d'Acid 2 c'était y plus de 5 ans avec Safari.
    Mouis enfin je ne suis pas convaincu de la pertinence du test Acid. Il me semble qu'il a volontairement été écrit pour mettre à mal les navigateurs dans des contextes vraiment particuliers.

  20. #120
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    Mouis enfin je ne suis pas convaincu de la pertinence du test Acid. Il me semble qu'il a volontairement été écrit pour mettre à mal les navigateurs dans des contextes vraiment particuliers.
    Contextes qui testent les standards, ce qui est bien le but d'Acid.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoyer des informations de Excel vers Internet Explorer
    Par Banosjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2011, 22h39
  2. Réponses: 131
    Dernier message: 07/12/2010, 19h59
  3. Réponses: 48
    Dernier message: 19/10/2009, 15h47
  4. Réponses: 48
    Dernier message: 19/10/2009, 15h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo