IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Problème INSERT dans MySql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème INSERT dans MySql
    Bonjour,
    J'ai un souci lors de l'insertion de ligne dans MySql.
    Le commande se passe bien mais je ne vois rien dans ma table.
    Pour tester j'ai mis dans mon code 2 INSERT qui insérent la même ligne et là j'ai une erreur MySql (DBI) qui me dit qu'il y a un doublon. Pourtant toujours pas de données dans la table.

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $query = 'INSERT INTO `volume_rep` VALUES ('.$info_repertoire[0].','.$info_repertoire[1].',"'.$liste_chemin[$i] . '\\\\' . $_ . '",0,0,' .$info_user[1].','.$info_user[0].')';
     
    $sth = $dbh->do($query);
     
    print "$query \n";
    if ($sth == 1) {
    	print "je me suis inséré !!!!!!!!!!!!!!\n";
    } else {
    	print "Problème lors de l'insertion ";
    }
    Retour :
    INSERT INTO `volume_rep` VALUES (873,3,"E:\\COMMUN\\ECHGROUP\\DE\\SC ATALANTE",0,0,NULL,NULL)
    je me suis insÚrÚ !!!!!!!!!!!!!!



    Je précise que l'insertion est dans une boucle FOREACH.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    Merci par avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ca peut arriver en innodb (avec transactions), et en autocommit off, et s'il n'y a pas de commit explicite ou tout autre raison qui ferait un rollback après la série d'INSERT.
    Mais on ne peut pas le voir avec le code montré.
    Une suggestion pour savoir rapidement si c'est l'explication: ajouter $dbh->commit() juste après le $dbh->do($query) et regarder si ça fait une différence.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci c'était bien ça.
    Je n'avais pas trouvé (ou peut être mal regardé) cette fonction dans les tutoriels.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insertion dans mysql
    Par evo3081 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 22h51
  2. Problème avec INSERT dans MySQL
    Par Ercan67000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2012, 10h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2011, 17h21
  4. [VB.net] Problème insertion dans table
    Par fab2503 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2006, 23h21
  5. [ZEOSLIB] Problème Insertion dans une table
    Par moscovisci dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo