IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes réactives et architectures modulaires Java Discussion :

Base d'application modulaire


Sujet :

Plateformes réactives et architectures modulaires Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut Base d'application modulaire
    Bonjour,

    je compte développer une application modulaire et je voulais savoir s'il existait un moteur, une base existante que je pourrait ré-utiliser.

    Je me sens capable de le faire, mais pourquoi ré-inventer la roue à chaque fois?

    Pour info, j'ai déjà regardé JThèque mais malheureusement, ce projet ne convient pas à mes besoins à cause notament de la fenêtre imposée.

    Je recherche juste le coeur qui gèrerait la logique de chargement/mise en relation des modules.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    OSGI ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, OSGI, ce n'est qu'une spec, non?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deaf Voir le message
    Sauf erreur de ma part, OSGI, ce n'est qu'une spec, non?
    Oui, mais comme toute spécification elle possède ses implémentations. Je pense notamment à Equinox sur lequel est bâti l'IDE Eclipse himself !
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Oui mais il existe des implémentations : Equinox et Felix par exemple.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Merci de vos réponses, j'ai commencé à regarder ces deux implémentations et je pense que cela me conviendra tout à fait.

    Cependant, il me faut choisir laquelle je vais privilégier et j'aimerais bien avoir vos avis.

    Voici mon ressenti après mes lectures:
    - j'ai un petit faible pour Felix qui semble plus fidèle à OSGi. En l'utilisant, j'ai plus de chance que mon travail tourne aussi sur Equinox.
    - d'un autre côté, Equinox offre la possibilité de tester plus rapidement mes bundles dans la mesure où je développe au quotidien sous Eclipse.

    En gros, j'hésite entre l'indépendance de l'implémentation et la facilité de développement. Bien sûr, je peux faire erreur, ce ne sont que des impressions de novices en la matière


    Et enfin, une petite question bête: Il n'y a aucun forum plus adapté pour ce genre de post?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Il n'existe malheureusement pas, à ma connaissance, de forum dédié OSGI sur developpez. Pour Equinox, tu pourras avoir de l'aide sur le forum Eclipse, mais pour Felix, je ne vois pas d'autre possibilités que le forum général.
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    C'est clair qu'en choissant Equinox, tu trouveras des tutoriaux, de l'aide plus facilement et l'IDE Eclipse te facilitera la vie pour le développement : http://www.eclipse.org/equinox/documents/quickstart.php
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    De mon expérience avec Felix, je le trouvais très bien facilement embarquable dans un application et un bon tuto :
    http://felix.apache.org/site/apache-...-tutorial.html et http://felix.apache.org/site/launchi...che-felix.html
    Pour embarquer equinox dans son appli, je trouvais pas de bonne doc... Ceci dit avec la nouvelle spec il y a un moyen standardisé de le faire \o/
    Sinon tu peux gtrès bien développer dans eclipse en choisissant la plateforme OSGi standard lorsque tu crées ton projet. Les Bundles résultants devraient tourner sur toute plateforme OSGi (felix, equinox, knopflerfish, ...)

    A plus

Discussions similaires

  1. [information] framework GUI pour application modulaire
    Par trolldom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 23h40
  2. Problème de refresh dans une application modulaire
    Par TigrouMeow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2007, 15h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 12h03
  4. Build / application modulaire
    Par Oscar Hiboux dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 17h38
  5. Comment faire une application modulaire
    Par JuJu° dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo