IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Erreur lors du lancement de Lazarus sous Ubuntu Karmic [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut Erreur lors du lancement de Lazarus sous Ubuntu Karmic
    Bonjour
    Je suis sous Ubuntu Karmic 9.10 avec Lazarus version (9. etc...)

    J'ai téléchargé la version 0.9.28.2 de Lazarus directement d'à partir de leur site et je me retrouve avec une version 0.9.x.x.x
    --------------------------------------------
    Le premier message d'erreur dit ceci: The current Lazarus directory "/home/winow/.lazarus/bin/" does not look correct.
    Check environenment -> Environmement Options -> Files
    --------------------------------------------
    Et il me demande "Ignore"
    Je clique donc sur ignore et apres j'ai plein d'erreur sur ce paquet:
    The package "TAChartLazarusPkg" is installed, but not valid package fils (.ipk) was found.
    A broken dummy package was created.
    ----------------------------------------
    puis c'est le défilé de messages d'erreurs etc...
    Pourquoi toutes ces erreurs, j'ai pas téléchargé la bonne version ou quoi ?
    Merci et A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 235
    Points : 506
    Points
    506
    Par défaut
    Vu le premier message 'The current Lazarus directory "/home/winow/.lazarus/bin/" does not look correct' je crois que tu devrais effacer ton répertoire '~/.lazarus'.

    Je trouve quand même étrange la présence d'un répertoire 'bin' dans ton '~/.lazarus'. Tu as procédé comment pour l'installation ? Le plus simple c'est d'ajouter les dépots lazarus à ton '/etc/apt/source.list' : Getting_Lazarus_from_our_Ubuntu_repository.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci batyann811 pour l'aide

    J'ai essayé ( hier ) d'ajouter au dépôt le souce.list mais ca fonctionnai pas, j'avait une erreur de je sais plus quoi,
    J'avais ajouté le code dans le source.list
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    deb http://www.hu.freepascal.org/lazarus/ lazarus-testing universe
    puis j'avais tenté la mise a jour par le gestionnaire de mises a jour.

    De plus j'arrive pas a télécharger la clef du dépôt, j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    winow@winow-desktop:~$ gpg --keyserver hkp://pgp.mit.edu:11371 --recv-keys 6A11800F
    gpg: requête de la clé 6A11800F du serveur hkp pgp.mit.edu
     
    gpg: le délai d'attente du serveur de clés a expiré
    gpg: la réception depuis le serveur de clés a échoué: erreur du serveur de clés
    winow@winow-desktop:~$ gpg --export 6A11800F | sudo apt-key add -
    [sudo] password for winow: gpg: ATTENTION: rien n'a été exporté
     
    Sorry, try again.
    [sudo] password for winow:
    je la télécharge avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    gpg --keyserver hkp://pgp.mit.edu:11371 --recv-keys 6A11800F
    gpg --export 6A11800F | sudo apt-key add -
    .
    Why
    .
    //------------------

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    batyann811 a dit: Vu le premier message 'The current Lazarus directory "/home/winow/.lazarus/bin/" does not look correct' je crois que tu devrais effacer ton répertoire '~/.lazarus'.

    J'ai pleins de fichiers et de dossiers dans ce répertoire, (Lib, Bin etc...), il fait 220 mio, ca fait rien si j'efface tout ?
    .
    Why
    .
    //------------------

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    SUPER, C'est bon, ca marche en effacant le dossier complet .Lazarus

    Merci Beaucoup batyann811, sans toi j'aurai jamais trouvé
    .
    Why
    .
    //------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du lancement du serveur TomCat 6.0.26 sous netbeans
    Par dev_2007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 23h21
  2. Erreur lors du lancement de Bastille sous Lenny
    Par enquetedidées dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 09h55
  3. erreur lors de lancement de codeBlock sous OpenSuse10,2
    Par Djug dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 19h12
  4. [JFileChooser] erreur lors du lancement ....
    Par Junecisco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h09
  5. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo