IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec mon algorithme de tri


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Probleme avec mon algorithme de tri
    Salut, je suis un peu perdu avec mon algorithme de tri, je dois trier un tableau selon sa valeur et j'ai des boucles infinies pourriez-vous m'aider?


    merci

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for ($i = 0; $i < count($index); $i++)
    { 
    	if ($index[$i] > $index[$i + 1])
    	{
    		$Tindex = $index[$i];
    		$index[$i] = $index[$i+1];
    		$index[$i+1] = $Tindex;
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    $index[$i + 1] ne sera pas definie pour $i = count($index)-1 (la derniere valeur de $i). essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($i = 0; $i < count($index)-1; $i++)



    mais au lieu de tout ça, tu ne voudrais pas plutôt utiliser une des nombreuses fonctions de tri de tableau proposées par PHP ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    De plus comme ceci, ton tableau ne sera pas trié : tu fais juste un série de permutations 2 à 2.

    Comme l'a dit torvalds17, PHP gère bien tout ca.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui tout a fait d'accord, je pourrais utiliser asort, mais

    en fait c'est très simple


    ca mache comme ceci

    voila comment cela doit etre trié

    index[i], nom[$i], prenom[i] .....


    donc en fait je dois trier en fonction des valeurs de index[], mais mes autre tableau doivent etre trier également sur le meme indice que index

    vous voyer le bazar


    lol

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut Kaygee,

    Si tu veux conserver tes trois tableaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    asort($index);
    foreach($index as $key => $value)
    {
      echo $value;
      echo $nom[$key];
      echo $prenom[$key];
    }
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci encore une fois vous me sauvez la vie.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    avec un p'tit clic sur [Résolu] ça serait parfait

    et n'oublie pas que PHP est un langage assez évolué, qu'il propose une solution toute faite à de nombreux problèmes. n'hésite jamais à t'en référer à la doc

Discussions similaires

  1. probleme avec mon OS
    Par quaresma dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 06h50
  2. Probleme avec un algorithme
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 01h56
  3. Probleme avec mon professeur
    Par Hamza dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/07/2005, 10h50
  4. [Thread] Probleme avec mon Timer
    Par Nico66 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo