IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[XLagenda] Call to undefined function: convert_html()


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [XLagenda] Call to undefined function: convert_html()
    Bonjour à tous,

    voilà j'essaye desesperement d'installer un agenda sur mon site.
    j'ai trouvé que XLagenda 3.2.6 était ce qu'il me fallait.

    mais j'ai toujours le message suivant
    Fatal error: Call to undefined function: convert_html() in
    .../web/evenement/affiche.php on line 59

    et à la ligne 59 j'ai :
    $nom = convert_html($nom);

    le reste à l'air d'etre bien installé.
    aurriez-vous une suggestion???

    merci d'avance et A+
    Jack
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    regarde si tu as bien quelques part la fonction convert_html

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le seul truc que je peux te dire c'est ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    /tmp/xlagenda326{4} fgrep -rn "function convert_html" *
    evenement.php:34:function convert_html($text)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Et ça veut dire quoi exactement!

    je doit planter ce code où???
    Merci
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Le seul truc que je peux te dire c'est ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    /tmp/xlagenda326{4} fgrep -rn "function convert_html" *
    evenement.php:34:function convert_html($text)
    oup's désolé d'avoir offusqué qlq un d'entre vous,

    ma mémoire me joue des tours

    mais pour en revenir sur cette fonction, que dois-je faire, elle existe ou pas Mr N., ou bien est ce que le code que tu m'as filé je dois le mettre à quelque part?

    merci et encore désolé.
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    cela veut dire que cette fonction se trouve dans le fichier evenement.php a la ligne 34 (si ne m'abuse).
    Verifie que tu possede bien ce fichier, que la fonction se trouve bien dans le fichier et si tu n'as pas oublie de faire un include de ce fichier
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    alors à la ligne 34 j'ai
    //FONCTION DE REMPLACEMENT DES CARACTERES ACCENTUES PAR LEUR EQUIVALENT HTML
    function convert_html($text)


    le seul include que j'ai dans le fichier evenement est à la ligne 25:
    //VARIABLES GENERALES
    include('data.php');

    A+
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    c'est dans ton fichier affiche.php que tu as l'erreur et donc il faut que tu verifies qu'il y a bien un include de evenement.php dans affiche.php.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    MERCI et MERCI,

    c'est bien ça.
    bon maintenant j'ai pleins de petits bugs, mais je vais tenter de les corriger jusqu'à ce que je doive faire appel à vous...

    mais en tout cas affiche.php n'a plus le meme problème.

    merci encore et A+ pour la suite de l'aventure...
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Call to undefined function xslt_create
    Par rudy207 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 17h27
  2. [SGBD] Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2006, 21h33
  3. Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54
  5. Call to undefined function mysql_pconnect()
    Par shirya dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo