IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection vers une page internet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut redirection vers une page internet
    Bonjour tout le monde !

    Je travaille sur un projet en informatique, et je bloque sur un point. En fait je souhaite réaliser une application embarquée (disponible sur un serveur) en Java...

    Le lancement de l'application se déroule comme suit :
    - l'utilisateur va sur une page internet,
    - clique sur un lien,
    - grâce à Java Web Start, l'application se lance.

    Le problème est qu'il faut Java Runtime Environment sur la machine pour pouvoir lancer l'appli via Java Web Start.

    C'est pourquoi je souhaite ajouter un bout de code en Javascript permettant de :
    - chercher sur la machine si JRE est présent,
    - dans le cas contraire, envoyer vers un lien précis permettant de télécharger JRE.

    J'espère que j'ai été suffisamment clair, et que vous allez pouvoir m'aider...

    Ciao 8)
    Juan

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y'a pas une instruction javaenabled qui retourne un booléan en javascript ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    euh... ben en fait jvais abuser mais je ne connais pas grand chose (voire rien ) en javascript... alors le top du top ce serait de me donner un exemple

    merki en tout cas pour ta réponse
    Juan

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye dans ta page html dans le onload de la balise body:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="alert(navigator.javaEnabled)">
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok mais comment faire pour coder significativement qu'il faut vérifier sur le disque que le logiciel est présent?

    peux tu m'expliquer ce que réalise la ligne de code dans ton post précédent stp
    Juan

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (navigator.javaEnabled){ // là il est activé}
    else {self.URL=lienouletelecharger;}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok mais ça va juste tester si le navigateur gère javascript, mais moi je veux pouvoir regarder sur le disque de la machine et voir si JRE est installé...
    Juan

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    NON ça ne te dis pas si javascript est activé mais si java est activé !!! ne confondons pas tout !!!
    ensiute il ne faut pas essayer de demander à JAVASCRIPT l'impossible, javascript ne permet pas de savoir si telle ou telle appli est installée ou non
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok et dans ce cas, existe t il un solution pour réaliser ça et l'ajouter au code html?

    pour info sur le site de sun, ceci est réalisé : si on a pas le logciel on est redirigé vers une page pour le télécharger : http://java.sun.com/products/javawebstart/needdownload.html

    j'ai regardé le code mais je sais pas ce que ça fait. Le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    var javawsInstalled = 0;
    isIE = "false";
    if (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes.length) 
    {
    x = navigator.mimeTypes['application/x-java-jnlp-file'];
    if (x) javawsInstalled = 1;
    } else 
    { 
    isIE = "true";
    }
    function insertLink(url, name) {
    if (javawsInstalled) {
    document.write("<a href=" + url + ">"  + name + "</a>");
    } else {
    document.write("Need to install Java Web Start");
    }
    }
    function launchLink2(imageUrl, jnlpUrl, title, desc) {       
    var realUrl = "needdownload.html";
    if (javawsInstalled) {
    realUrl = jnlpUrl;
    }
    document.write("<div align=\"right\">");
    document.write("<table width=\"100%\" border=\"0\">");
    document.write("<tr>");
    document.write("<td width=\"40%\">");
    document.write("<img src=\"" + imageUrl + "\" width=\"130\" height=\"107\">");
    document.write("</td>");
    document.write("<td width=\"60%\">");
    document.write("<h2 align=\"center\">" + title + "</h2>");
    document.write("<p> " + desc);
    document.write("<center><form action=\"" + realUrl + " method=\"GET\"><input type=\"submit\" value=\"Launch\" align=\"right\"></form>");
    document.write("</center></td></tr></table></div>");
    }    
    function launchLink(imageUrl, jnlpUrl, title, desc) {       
    var realUrl = "needdownload.html";
    if (javawsInstalled) {
    realUrl = jnlpUrl;
    }
    document.write("<center><div align=center>");
    document.write("<a href=" + realUrl + "><img src=" + imageUrl + " width=\"130\" height=\"107\" BORDER=\"0\"></a></div>");
    document.write("<form action=\"" + realUrl + "\" METHOD=\"GET\"><input type=\"submit\" value=\"Launch\"></form>");
    document.write("</center>");
    }    
    </SCRIPT>
    Juan

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf les mimeTypes ...

    ben ça fait ce que tu veux non ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    euh ben surement mais comme je connais pas le javascript je ne sais pas vraiment... en fait je suppose qu'il faut l'adapter nan?
    Juan

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 288
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Voici le code html de la page qui est lancée (j'ai enlevé les liens) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <html>
     
    <head>
    	<title>Lancement des différents jnlp</title>
     
    	<style type="text/css">
    		<!--
    		body {
    			background-color: #99FFFF;
    		}
    		.titre {
    			font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    			font-size: large;
    			font-style: italic;
    			font-weight: bold;
    			color: #000000;
    		}
    		.Style1 {font-size: xx-large}
    		-->
    	</style>
     
    </head>
     
     
    <body>
     
    	<div align="center" class="titre">
    	  <p class="Style1">Java Network Launching Protocol (JNLP)</p>
    	  <p align="left">&nbsp;</p>
    	  <p align="left">exemple 2: &nbsp; &nbsp; <a href="lien">lancement </a></p>
    	  <p align="left">&nbsp;</p>
    	  <p align="left">exemple 4: &nbsp; &nbsp; <a href="lien">lancement </a></p>
    	  <p align="left">&nbsp;</p>
    	  <p align="left">exemple 8: &nbsp; &nbsp; <a href="lien">lancement </a></p>
    	  <p align="left">&nbsp;</p>
    	  <p align="left">exemples SUN: &nbsp; &nbsp; <a href="lien">Go</a> </p>
    	  <p align="left">&nbsp;</p>
    	  <p align="left">JavaWebStart: &nbsp; &nbsp; <a href="lien">Lancement</a> </p>
    	</div>
     
    </body>
     
     
    </html>
    Peux tu placer au bon endroit le code qui devrait fonctionner stp?? merki
    Juan

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffit de récuperer la partie test mime
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection vers une page extraite d'une table
    Par salmer dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2006, 22h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 21h33
  3. [Tomcat] session expirée redirection vers une page
    Par Casp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h45
  4. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo