IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

[GSEC] Mésaventures pour un mot de passe


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [GSEC] Mésaventures pour un mot de passe
    Bonjour,
    Dans le but de distribuer ma BD je voulais modifier le mot de passe associé à SYSDBA, j'ai donc utilisé GSEC mais là....

    1. Non seulement je n'ai pas réussi.
    J'ai saisi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GSEC> -user SYSDBA -password masterkey
    et il me répond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    invalid switch specified
    error in switch specifications
    La seule commande qu'il accepte est "help" !
    Qu'est ce que j'ai mal fait ?

    2. Je ne peux plus me connecter à mes BD ! Que ce soit sous Delphi, ibWebServer... j'ai droit au message suivant :
    "Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an InterBase login."

    3. GSEC ne veut plus se lancer ! Ou plutôt il se lance et se ferme aussitôt

    Là j'ai vraiment besoin d'aide svp !

  2. #2
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Edit :
    En fait "il" a bien pris en compte ma modification de mot de passe !! Je ne sais comment, étant donné le (1) ci-dessus.
    Le message d'erreur FB est "violent" et complètement bidon, dire qu'aucun utilisateur n'existe alors que c'est une simple erreur de mot de passe.... Bref.

    Je peux donc me connecter à ma BD, ce qui me soulage grandement !
    Mais le (3) est toujours d'actualité.
    Je pige pas grand chose à tout ça

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ask your database administrator to set up an InterBase login

    Quel GSEC utilises-tu?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Le GSEC situé dans le dossier bin de Firebird...
    Il ne se lance toujours plus, je ne sais pour quelle raison. Je crois que je vais tenter la réinstall.

  5. #5
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bon toujours les mêmes problèmes...

    J'ai "récupéré" GSEC d'une autre archive FB mais il se ferme encore aussitôt lancé. Il faudrait peut être réinitialiser tous les paramètres de FB mais j'ai peur de faire n'importe quoi, ce qui ne m'arrangerait pas non plus.

    Si je lance GSEC depuis le mode console j'ai toujours le message suivant :
    "Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up an Firebird login."
    Alors que j'arrive à me connecter à ma BD, que ce soit sous Delphi ou Database Workbench 3 Lite

    Des idées ?
    Merci

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour les mots de passe
    Par jerem7w dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 00h45
  2. [MySQL] souci pour mon mot de pass du forum
    Par will_smith dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 18h00
  3. Requête paramétrée pour un mot de passe
    Par Jacques Bellavance dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2008, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo