IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec un champ calculé et des conditions dans le calcul ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Requête avec un champ calculé et des conditions dans le calcul ?
    Bonjour,

    J'ai une requête qui contient les champs suivants :
    - IdObservations
    - Action1Type
    - Action1Terminee
    - Action2Type
    - Action2Terminee
    - Action3Type
    - Action3Terminee

    Je voudrais ajouter un champ calculé qui vérifie si ActionXType est null ou pas et selon cet état vérifier si ActionTerminee est à "Oui" ou "Non".

    Si toutes les actions renseignées sont terminée, mon champ calculé serait à "Oui" si une des actions renseignées n'est pas terminé, mon champ calculé serait à "Non".

    Comment puis-je faire celà avec un champ calculé ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques recherches, j'ai trouvé la fonction VraiFaux mais le résultat de mon expression n'est pas correct...

    La voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Expr1: VraiFaux([Action1Type]=Null; 1; VraiFaux([Action1Terminee]=Vrai; 1; 0)) Et VraiFaux([Action2Type]=Null; 1; VraiFaux([Action2Terminee]=Vrai; 1; 0)) Et VraiFaux([Action3Type]=Null; 1; VraiFaux([Action3Terminee]=Vrai; 1; 0))
    Je fais ensuite un ET logique sur les trois réponses pour avoir le résultat mais il n'est pas correct, j'ai toujours 0.



    Voyez-vous ce qui n'est pas correct dans mon expression ?

    Merci,
    ZiP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai encore corrigé mon expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Expr1: VraiFaux(EstNull([Action1Type]);1;VraiFaux([Action1Terminee]=Vrai;1;0)) Et VraiFaux(EstNull([Action2Type]);1;VraiFaux([Action2Terminee]=Vrai;1;0)) Et VraiFaux(EstNull([Action3Type]);1;VraiFaux([Action3Terminee]=Vrai;1;0))
    Voici le résultat que j'ai :


    Savez-vous pourquoi j'ai "-1" alors que je devrais avoir "1" ou "0" ?

    Merci,
    ZiP

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez access true=-1
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    nico84, j'apprends là quelque chose !

    Cependant, je devrais avoir soit le chiffre "0" soit le chiffre "1" étant donné que dans mon VraiFaux je le mets comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Expr1: VraiFaux(EstNull([Action1Type]);1;VraiFaux([Action1Terminee]=Vrai;1;0)) Et VraiFaux(EstNull([Action2Type]);1;VraiFaux([Action2Terminee]=Vrai;1;0)) Et VraiFaux(EstNull([Action3Type]);1;VraiFaux([Action3Terminee]=Vrai;1;0))
    Si j'avais mis "Vrai" ou "Faux", je pourrais comprendre dans ce cas le "-1" mais là... c'est étrange...

    ZiP

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Oui c'est une des curiosités d'access

    Si j'ai bien compris tout ce qui n'est pas 0 ou null est retranscrit en -1

    Ca a quand même une logique : le tri sur un booleen renvoie d'abord les valeurs vraies...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre des conditions dans une requête mysql avec pdo
    Par shima5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 21h11
  2. [MySQL] Requête avec un champ en MD5
    Par Masterlud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 13h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14
  4. [MySQL] affichages resultats requête avec un champ texte
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 13h06
  5. Requête avec un champ cumulatif ?
    Par Neilos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo