IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Copier un fichier dans un dossier sur le serveur avec PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Copier un fichier dans un dossier sur le serveur avec PHP
    Bonjour,
    je veux copier le fichier qui est telecharger par le formulaire dans un dossier nommé "docs/attestations" et en même temps d'insérer son lien dans un table pour d'accéder dans une page:

    Problème: le lien est bien insérer dans le table mais le fichier n'est pas copier dans le dossier cible.

    Le Code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    function addnew()
    {  extract($GLOBALS);
     
       $maxsize=5000;$maxwidth=8000;$maxheight=8000;
     
    	  if ($_FILES['fichier']['error'] > 0) $erreur = "Erreur lors du transfert";
    	  if ($_FILES['fichier']['size'] > $maxsize) $erreur = "Le fichier est trop gros";
    	  $extensions_valides = array( 'doc' , 'pdf' , 'xdoc' , 'jpg' );
     
    	  $extension_upload = strtolower(  substr(  strrchr($_FILES['fichier']['name'], '.')  ,1)  );
    	  if (! in_array($extension_upload,$extensions_valides) ) echo "Extension incorrect";
    	  $image_sizes = getimagesize($_FILES['fichier']['tmp_name']);
    	  if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) echo"Image trop grande";
    	  //Créer un identifiant difficile à deviner
    	  $id_membre = md5(uniqid(rand(), true));
    	  $nom = "docs/attestations/{$id_membre}.{$extension_upload}";
    	  echo "dossier temp=".$_FILES['fichier']['tmp_name'];
    	  $resultat = move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$nom);
     
    		if($resultat) echo ' fait avec succes';
    		else echo 'erreur d tele';
     
       // addnew rec
      $strsql="INSERT INTO ".$TableName."(attclientTitle,attclient,dcr,".$ITableKey.") VALUES(" ;
      $strsql.="'".verifposted("frmprodTitle")."',";
      $strsql.="'".$nom."',";
     
      $strsql.="now(),";
     
      $strsql.="".verifposted("prodid").") ";
      $strsql.=";";
      mysql_query($strsql) or die ("Erreur : ". mysql_error()) ;
      $last_id =  mysql_insert_id() ;
     
    print "<html><script language=\"javascript\">location.href='".thisscript()."?frmidxid=".$qryidxid."&frmid=".$qryid."&pg=".$pg."'</script></html>";
     
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Obtiens-tu un message d'erreur ou ton message "Erreur d tele" (bien que je ne voie pas ce que ce message signifie lol) ?

    Là comme ça à vue de nez je serais tenté par un problème de droit d'écriture dans ton dossier, mais sans message d'erreur c'est une simple supposition.....

Discussions similaires

  1. [Batch] Copier un fichier dans plusieurs dossier sauf dossier sans fichier
    Par duffman39 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 17h13
  2. copier des fichiers dans un dossier
    Par identifiant_bidon dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2011, 15h40
  3. Comment copier un fichier dans un dossier de mon choix
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 12h25
  4. [MySQL] Copier un fichier telechargé par un formulaire dans un dossier sur le serveur
    Par dotnet_kbma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 15h35
  5. Comment copier un fichier dans le dossier temporaire ?
    Par zaydoun_391 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 05h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo