IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORA-1630] Tablespace Temporaire


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [ORA-1630] Tablespace Temporaire
    Bonjour,

    J'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-1630: max # extents 505 reached in temp segment for         tablespace DATA
    Je ne comprend pas le mécanisme.
    Oracle créait un temp dans le tablespace DATA ?
    Je ne comprend pas ! Je pensais qu'il utilisait le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temporary tablespace TEMP
    défini avec l'utilisateur ?

    Quelqu'un peut me l'expliquer ?

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Oracle utilise comme TBS temporaire celui définit au niveau du USER.

    Que te donne la requête suivante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select username, default_tablespace, temporary_tablespace from dba_users ;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    quel ordre déclenche cette erreur (CREATE TABLE, CREATE INDEX). L'objet manipulé a probablement un paramètre MAXEXTENT à 505 ce qui semble insuffisant.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 438
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select username, default_tablespace, temporary_tablespace from dba_users where username='PROD';
     
    USERNAME                       DEFAULT_TABLESPACE             TEMPORARY_TABLESPACE
    ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------
    PROD                           TOOLS                          TPXTEMP
    mais ne faudrait-il pas qu'il aie un quota illimité sur TXPTEMP ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> Select * from DBA_TS_QUOTAS where USERNAME='PROD' and TABLESPACE_NAME='TPXTEMP';
     
    aucune ligne sÚlectionnÚe

  5. #5
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    quel ordre déclenche cette erreur (CREATE TABLE, CREATE INDEX). L'objet manipulé a probablement un paramètre MAXEXTENT à 505 ce qui semble insuffisant.
    Fred_D a raison. Qu'est-ce que tu étais en train de faire sur ton TBS DATA ? Création d'index, de table, déplacement de table, rebuild d'index ou autre ???

    Et que vaut le Max Extents pour tes TBS ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select tablespace_name, max_extents from dba_tablespaces ;

Discussions similaires

  1. Oracle 9.2 Windows 2003 TABLESPACE Temporaire
    Par ducho dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 15h10
  2. Probleme avec tablespace temporaire
    Par moezsokrati dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 18h17
  3. Sauvegarde TABLESPACE temporaire par BEGIN BACKUP
    Par kryst dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 11h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2005, 23h45
  5. "Explosion" du Tablespace Temporaire
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo