IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Aide sur le départ d'une base de données Access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Aide sur le départ d'une base de données Access
    Bonjour,

    Je viens de me lancer dans la conception d'une base Access alors que ça fait 2 ans que j'y ai pas touché. J'ai besoin d'un peu d'aide pour m'y remettre.

    Je veux créer une base de données qui permettent de calculer les ingrédients nécessaires à la production de brochettes. Par exemple, je veux sélectionner la quantité de brochettes (plusieurs sortes de brochettes) que je dois produire le lendemain, et la base de données va me calculer quelle quantité de viande, d'oignons, etc je dois acheter.

    J'ai commencé par créer des tables :
    INGREDIENTS : clé, nom_ingredient
    RECETTE : clé, nom_recette, qte_ingredient1, qte_ingredient2, ...

    Est-ce qu'il me faut plus de table ? Comment relier les 2 tables ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ta structure de table tu devrais séparer les ingrédients de ta recette tu ne sais pas combien d'ingrédients par recette donc je propose :

    INGREDIENTS : CléIng, nom_ingredient
    RECETTE : CléRecette, nom_recette
    CONTIENT : CléRecette, CléIng, Qte_ingredient1
    Puis tu relie tes tables par par les clés...

    En espérant t'avoir aidé.

Discussions similaires

  1. [2008R2] aide urgente sur la connexion d'une base de donnée sql server et phpadmin dans Xampp
    Par mvictorinesonia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 09h04
  2. Aide sur l'organisation d'une base de données comportant des macros
    Par Oirer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2012, 16h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 09h33
  4. Aide sur divers problèmes dans une base
    Par flower dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 18h25
  5. diffuser sur un réseau interne une base de données Access
    Par comme de bien entendu dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo