IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] PHP 5 transmission de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Sécurité] PHP 5 transmission de variables
    Bonjour

    Je voudrais savoir comment transmettre une variable d'une page à l'autre sans passer par $_SESSION, $_GET ou $_POST. Je pensais pouvoir utiliser $GLOBALS, mais apparemment, celà ne fonctionne pas. Le but est de récupérer la valeur de cette variable AVANT de faire un "session_start".

    Si quelqu'un a une idée... Merci
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben si tu veux ni session ni get ou post, il te reste plus qu'a la mettre dans une base, un fichier ou un cookies sur le client.

    Les sessions sont faites pour ça !!!!!!

    Je ne voit pas l'intérêt de cette demande
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    non pas d'idée car cela me ne semble pas possible.
    A un moment il faut quand même établir une lisaison entre une page appelante et une page appelée.
    Pour cela ils existent différentes solutions qui sont le passage de paramètre en url, en formulaire ou en session.
    Chacun possèdent un rôle bien determiner et suffisent à satisfaire toutes les demandes connu à ce jour.

    siddh cite le cookie, mais bon.. c'est pas fait pour sa. Pour ce qui est de la base ou du fichier, vas falloir determiner la variable à intégrer dans la base ou le fichier avant que l'internaute ne clique sur un des liens porposés, bref il y à de quoi s'amuser.

    Je ne voit pas l'intérêt de cette demande
    c'est clair.

    Et $globals n'est utilisé qu'au sein de tes scripts PHP.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Et j'ajouterai que je ne comprends pas tres bien pourquoi tu ne veux pas utiliser les sessions mais ta definition de GLOBAL qui serait alors la meme.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tant pis, je vais voir comment faire...
    Le but du jeu, c'est de pouvoir définir une durée de session dynamiquent dans les session_cache_limiter. Vu que cette valeur doit être définie avant que le session_start soit appelé, je ne peux pas utiliser les variables de session.
    Il y aurait bien une solution batarde consistant à démarrer une session pour récupérer la valeur et en démarrer une autre juste derrière avec le paramètre mis à jour.
    C'est clair ?..

    Merci quand même
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    C'est quoi qui fais varié la durée de la session ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Un paramètre issu d'une base de données, propre à une session.
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je ne voit pas ou est le probleme ?

    tu stocke dans une var de session la durée écoulée et quand elle atteint la limite tu detruit la session
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui, mais il faut définir la durée de vie des données de sessions, ainsi que la durée de la session elle-même.
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    bah tu appelles session_id(), puis tu fais une requetes sur ta bdd. Tu determines le session_cache_limiter. Puis tu demarrres la session

    comprends pas

  11. #11
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je vais voir.
    Merci
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    C'est ce qu'il me semblais. Je ne peux pas utiliser les fonctions et méthodes relatives aux sessions puisque tout çà s'effectue avant le session_start.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /* Configure le limiteur de cache à 'private' */
     
    session_cache_limiter('private');
    $cache_limiter = session_cache_limiter();
     
    /* Configure le délai d'expiration à 30 minutes */
    session_cache_expire (30);
    $cache_expire = session_cache_expire();
     
    /* Démarre la session */
     
    session_start();
    C'est le "30" que je veux définir.
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    C'est ce qu'il me semblais. Je ne peux pas utiliser les fonctions et méthodes relatives aux sessions puisque tout çà s'effectue avant le session_start.

    Par conséquent, vous devez appeler session_cache_expire() à chaque requête (et avant que session_start() ne soit appelée).
    http://www.php.net/manual/fr/function.session-cache-limiter.php



    je comprend de moins en moins.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Laisse tomber...
    Merci quand même
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  15. #15
    Mil
    Mil est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Moi j aimerai savoir si la variable $_SESSION me permet d utiliser un tableau à plusieurs dimensions ...

    Je m explique avant j utilisais les session_register et là j aimerai les faire sauter car j ai évolué dans ma version de PHP et niveau sécurité c est mieux.
    Or mes requetes SQL me donnent des résultats du type :
    $patient[0]['nom']="toto"
    $patient[0]['prenom']="jean"
    $patient[1]['nom']="tata"
    $patient[1]['prenom']="michel"

    Puis je créer une variable $_SESSION['patient'] et récupérer les données en faisant $_SESSION['patient'][0]['nom'] ??

  16. #16
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Oui absolument

    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  17. #17
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tot à fait, çà fonctionne.
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  18. #18
    Mil
    Mil est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK j ai vérifié sur une même page ça fonctionne pourtant là j arrive pas à faire passer ma variable de session d une page à l autre malgré un session_start() ...
    Je ne désespère pas ! Pas à pas en testant tout je vais bien y arriver ;o)

  19. #19
    Mil
    Mil est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ca y est j ai trouvé ... Dans la page où j initialiser la variable j avais pas mis le session_start !!!
    C est la seule page que j avais zappée

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Transmission de variables par URL
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 15h04
  2. [Dates] Transmission de variables en PHP
    Par nabians dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2007, 21h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 09h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 20h44
  5. [PHP-Flash] transmission de variable de Flash à PHP
    Par ndiayebass dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo