IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat]chargement dynamique de classes depuis une webapp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [tomcat]chargement dynamique de classes depuis une webapp
    Bonjour,
    je dois charger dynamiquement des classes se trouvant dans des fichiers jar. J'ai réglé le problème de récupération des classes dans le jar. Lorsque je fais l'essai depuis une application standard, j'arrive sans problème à charger ma classe et à appeler mes méthodes.
    Par contre, lorsque j'effectue la même opération sous tomcat (dans une webapp avec struts et patincouffin), je suis perdu car je ne sais pas où les mettres pour qu'il les charge. La seul solution que j'ai trouvé est de mettre le chemin complet depuis la racine du disque (bonjour le déploiement du war après ).
    J'ai bien essayé de les mettres dans lib, classes, ... mais rien à faire.
    Merci pour votre aide.
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    attention la gestion du classloader à l'interieur d'un serveur d'application, c'est délicat ! en théorie il faut passer par les .jar,.war,.ear...
    Charger dynamiquement des classes par des URLClassLoader, j'hésiterais à le faire.
    Est tu vraiment obligé de faire comme ça !?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    malheureusement, oui
    mon problème est le suivant (attention c'est pas simple) :
    j'ai plusieurs applications sur mainframe qui font la même chose (saisie de formulaires, mais dans des langues différentes). Je récupére des fichiers jar contenant des classes générées automatiquement (en fait ce sont des classes de conexion/mapping à ces applications).
    Dans ma webapps, comme je ne veux pas multiplier les applications, j'en fais qu'une qui suivant la langue doit charger la bonne classes à la volée (afin de pointer sur la bonne application).
    J'ai presque résolu mon problème, sauf que maintenant j'ai une exception au moment de la création de ma classe (par defineClass). Celle-ci me lève une exception sur une classe interne à celle que je charge !
    Je pense que mon problème vient surtout de l'endroit où sont mes classes.
    Maintenant, je me demande si ma démarche est la bonne ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2011, 10h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 14h38
  3. Chargement dynamique de plugins depuis une application RCP
    Par fadjerx dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2009, 14h01
  4. [AS2] Atteindre attribut d'une classe depuis une fonction interne a la classe
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 21h03
  5. [Classpath][Classloader]Chargement dynamique de classes
    Par vberetti dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo