IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste des membre prenium en couleur [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Liste des membre prenium en couleur
    Bonjours,

    Je dipose d'une table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    id int(11);
    pseudo var(10);
    prenium int(2);
    Je souhaite afficher cette table. dans sa totalité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [...]
    while ($result = mysql_fetch_assoc($qery)) 
         {
          echo $result['pseudo'] . "/n";
         }
    [...]
    L'affichage ne pose pas de problème, tout les membre s'affiche.

    Maintenant ce que moi je veux faire, c'est afficher tous les membre prenium, donc quand la valeur de la table est = à 1 en couleur rouge.

    Ce qui donnerai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    pseudo1 (membre non prenium)
    pseudo2 (membre prenium)
    pseudo3
    Voila si quelqu'un pourrai m'aider ce serai gentil.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit d'un test if sur ta valeur qui conditionne la couleur HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Justement j'ai deja tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    [...]
    while ($result = mysql_fetch_assoc($qery)) 
         {
    if ($prenium == 1) {
          echo "<span style'color:#red'>"$result['pseudo'] . "</span>/n";
                              }
    else 
         {
           echo $result['pseudo'] . "/n";
         }
         }
    [...]

    Mais sa n'affiche pas les membre prenium en rouge.
    Ni quoiqe se soit

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    d'ou sors ce $prenium ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $requete = mysql_query($sql);
    $reponse = mysql_fetch_assoc($requete);
    $prenium =  $reponse['prenium'];
    Voila pour repondre a ta question.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ni quoiqe se soit
    Tu veux dire que tu n'as rien en rouge ou que tu n'as rien du tout ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Rien n'est en rouge

    mais c'est logique, parcque le resultat n'est pas traité a l'unité mais en masse.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que tu pourrais nous montrer la sequence entiere parce que les deux bouts de code la ne sont pas cohérents.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $sql2 = "SELECT * FROM membre";
     
    $connexion = mysql_connect($serveur, $admin, $mdp);
    $choixbase = mysql_select_db($base, $connexion);
    $requete = mysql_query($sql2, $connexion);
    $reponse = mysql_fetch_assoc($requete);
     
    $prenium =  $reponse['prenium'];
     
    while ($membre = mysql_fetch_assoc($requete))  {
            if ($prenium == 1) {
            	?>
            	<span style="color:red;">
            	<?php
            echo "". $membre['pseudo'] . "";
            ?>
            </span><br>
            <?php
                              }
    else 
         {
           echo $membre['pseudo'] . "<br>";
         }
         }

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu te compliques bien la vie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $connexion = mysql_connect($serveur, $admin, $mdp);
    $choixbase = mysql_select_db($base, $connexion);
     
    $sql2 = "SELECT * FROM membre";
    $requete = mysql_query($sql2, $connexion);
     
    while ($membre = mysql_fetch_assoc($requete))  {
            if ($reponse['prenium'] == 1) {
            	echo '<p style="color:red;">' .$membre['pseudo'] .'</p>';
            }
    else 
         {
           echo '<p>' . $membre['pseudo'] . '</p>';
         }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Maintenant que tu vois bien de quoi il s'agit.

    Comment fait t'on pour afficher les membre prenium en couleur, et les autre en noir.

    Parcque comme tu peux le voir, actuellement sa ne marche pas, avec le dernier script posté tout les pseudo sont ecrit en noir.

  12. #12
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour, d'après le code de Sabotage, c que tu as aucun membres prénium !

    C'est à dire que dans ta base tu as aucun membres avec l'entier prenium à 1
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    C'est ecrit un peu plus haut.

    Ma base contient 3 membres.

    pseudo1 (membre non prenium)
    pseudo2 (membre prenium)
    pseudo3 (membre non prenium)

  14. #14
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Je comprends bien

    Mais ma citation était de dire que d'après le code tu as que <> de 1.

    C'est à dire que dans ta base:
    pour pseudo2 (membre prenium)
    id = un id
    pseudo = 'pseudo2'
    prenium = tout sauf la valeur 1
    Non ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Pour qu'un membre, soit prenium il faut que la valeur de prenium soit a 1.
    Et donc 0 pour quand il n'est pas prenium.


    DROP TABLE IF EXISTS `membre`;
    CREATE TABLE `membre` (
    `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `pseudo` varchar(20) DEFAULT NULL,
    `prenium` int(1) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=latin1;

    -- ----------------------------
    -- Records
    -- ----------------------------
    INSERT INTO `membre` VALUES ('1', 'moi', '0');
    INSERT INTO `membre` VALUES ('2', 'toi', '1');
    INSERT INTO `membre` VALUES ('3', 'ils', '0');

  16. #16
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Ok,

    ya un truc qui est pas bon dans le code de Sabotage (ou dans le tien d'ailleurs) !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    while ($membre = mysql_fetch_assoc($requete))  {
            if ($reponse['prenium'] == 1) {
    c pas $reponse mais $membre['prenium']== 1 dans le test
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  17. #17
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Effectivement il y avais une erreur.

    J'ai corrigé.

    Bon ma liste des membres prenium marche.


    Maintenant ce n'etait qu'un code fictif.

    Voila un autre bout de code.
    Qui lui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
        $connexion = mysql_connect($serveur, $admin, $mdp);
        $choixbase = mysql_select_db($base, $connexion);
        $requete = mysql_query($sql2, $connexion);
     
        ?>
       <form action="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="post">
     
     
        <select>
        <?php
        while ($donee = mysql_fetch_assoc($requete))
        {
     
    			echo "<option>";
                if ($requete["prenium"] == 1) {
                echo "<div style='color:#609;'>" . $donee['pseudo'] . "</div>";
                }
    			else {   
    			echo $donee['pseudo'];
    			}
                echo "</option>";       
        }
        ?>
        </select>
    </form>

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est $donee["prenium"] pas $requete["prenium"]
    (cette fois ci j'ai bon)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Oui en effet, c'est toujours la même erreur

    Par contre j'aurais un peu modifié le code car les <div> me dérangent un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        while ($donee = mysql_fetch_assoc($requete)) {
            echo "<option";
            if ($donee["prenium"] == 1)
                echo " style=\"color:#609;\">" . $donee['pseudo'] . "</div>";
            else  
    	echo ">".$donee['pseudo'];
            echo "</option>";       
        }
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  20. #20
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Meme, sa afiche tout en noir.

    Les membre prenium ne sont pas en couleur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Listes des membres Php
    Par toulousain3117 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 15h50
  2. [MySQL] Liste des membres connectés
    Par s0ak68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo