IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[PHP & MySQL 5] Procédures stockées...


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [PHP & MySQL 5] Procédures stockées...
    Bonjour à tous !!

    Je suis à la recherche d'un tutoriel PHP qui explique la gestion d'une base de données via MySQL 5. Je suis plus particulièrement à la recherche d'un exemple sur l'utilisation des procédures stockées.
    Je commence un peu à désespérer car je recherche cette info depuis plusieurs jours maintenant, mais sans AUCUN résultat !

    Donc si quelqu'un a des informations...

    merci d'avance !!

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Excellent c'est ce que je cherchais ! Merci !
    Pour le moment j'ai juste regarder en diagonale, je regarderais cela plus en profondeur demain.
    Juste une dernière chose : comment faire pour gérer une procédure qui retourne plusieurs résultats (une collection de SELECT) ?

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas possible. D'ailleurs c'est un peu bizarre de vouloir retourner plusieurs jeux de résultats différents.
    Tu n'a qu'a créer autant de tables que nécessaire dans ta procédure
    et les remplir une à une.
    En sortie tes résultats devront être lus dans chaque table.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En SQL Server, en Oracle et, d'apèrs ce que j'ai lu, en MySQL 5 il est tout à fais possible de retourner plusieurs jeux de résultats via une unique procédure stockée. Malheureusement je ne trouve pas les fonctions et/ou classes à utiliser en PHP pour faire cela. D'où ma question...

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Non tu peux retourner peut etre une collection ou autre mais ca sera un seul retour ...
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    un seul retour... Oui, il y a qu'une seule communication entre le client et le serveur : ça renvoi une collection de "tables".
    En ASP.NET on appelle ça des DataSet...

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c'est donc un seul jeu de resultat non ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je crois qu'il y a "brouillage sur les termes"... Ce que j'appelle un jeu c'est une collection d'enregistrement retourner par un SELECT. Et donc pour moi un DataSet c'est un ensemble de jeux.
    Maintenant il faut croire que mon vocabulaire est erronés ?

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP.PDO Appel d’une procédure stockée MYSQL avec arguments IN, OUT et INOUT
    Par Depite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2015, 10h20
  2. [Oracle] [PHP 4.3] Appel Procédure stockée KO
    Par SONY30 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 10h32
  3. Requetes php/mysql Vs procédures stockées
    Par Darkcristal dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 09h19
  4. MySQL, ses procédures stockées et les transactions
    Par Shogun dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 21h19
  5. MySQL et procédures stockées
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo