IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Jointure avec tables contenant des memes noms de champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Jointure avec tables contenant des memes noms de champs
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis, je fais une jointure sur 2 tables mais comme celles-ci ont des noms de champs identiques comme ID en primary key je me retrouve avec un tableau dont je n'arrive pas a differencier les champs ID de ma table 1 et le champs ID de ma table 2.

    Quelqu'un aurai-t-il une piste ?

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Ajouter un alias sur les champs doublonnés me parait la solution à ton problème. Evidemment cela oblige à ne pas utiliser un select *.

    Du coup :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select t1.ID ID_T1,t2.ID ID_T2 from table t1,table2 t2 where ...
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci, je vais regarder de ce coté là...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Selectionner des champs spécifiques de 2 tables comportant les meme noms
    Par monlou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2010, 17h29
  2. SQL : union de 2 tables contenant des champs OLE ?
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 20h37
  3. [SqlServer 2K] curseurs avec SELECT contenant des variables
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h25
  4. Import avec fichier contenant des guillemets
    Par Maximus06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo