IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Liste des fichiers Excel ouverts avec OLE


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Liste des fichiers Excel ouverts avec OLE
    Bonjour,

    j'aimerais récupérer la liste des fichiers Excel ouverts ainsi que pour chacun d'eux leurs feuilles.
    A priori on peut le faire grace à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Variant vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    mais je ne trouve pas cette liste dans vXLWorkbooks.

    J'ai bien sur au préalable fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Variant vMSExcel = Variant::GetActiveObject("Excel.Application");
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Un petit bout de code pour récupérer les classeur d'un fichier EXCEL.
    En espérant que ça te sera utile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      Variant vMSExcel, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet ;
    //LANCEMENT D'EXCEL
      vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");                 
    //OUVERTURE DU FICHIER
      AnsiString templateFile = "C:\\ZZZ.xls" ;
      vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
      wchar_t * templateStr = StringToOleStr(templateFile) ;
      vXLWorkbook  = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", templateStr );
      SysFreeString( templateStr );
    //RÉCUPÉRATION DU NOMBRE DE CLASSEUR
      int nb = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets").OlePropertyGet("Count");
    //RÉCUPÉRATION DE LA LISTE DES NOMS DE CLASSEUR
      for( int i=1; i<=nb; i++ )
      {
        vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", i );
        ListBox1->Items->Add( vWorksheet.OlePropertyGet("Name") ) ;
      }
     
    //[...]
    // NE PAS OUBLIER DE LIBERER LES RESSOURCES!
    //[...]
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Meric pour ta réponse mais ce n'est pas tout à fait cela que je veux.

    Je veux pouvoir proposer à l'utilisateur une liste contenant les fichiers Excel (donc les classeurs) actuellement ouverts ainsi que les feuilles que chacun des classeurs contient.

    Merci

Discussions similaires

  1. LISTE LES FICHIERS EXCEL OUVERTS EN WLANGAE
    Par CHARLI BONGO dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2013, 22h10
  2. Liste des fichiers ouverts avec son programme
    Par z4k4r14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2012, 14h41
  3. [QtGui] Liste des fichiers/sous-répertoires avec QListView
    Par bul dans le forum PyQt
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2011, 06h14
  4. Lister les fichiers Excel ouverts avec Microsoft.Office.Interop.Excel
    Par datacell33 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 10h41
  5. liste des fichiers récents ouverts
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo