IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouverture de fenetres avec tables [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Ouverture de fenetres avec tables
    Bonjour à tous,
    dans une fenetre, j'ai plusieurs tables alimentées par des requêtes,
    je n'arrive pas à ouvrir une fenetre en mod modification en selectionnant une ligne par double click.
    j'utilise bien Tableselect, ouvre et tableaffiche..
    ma fenetre so'ouvre bien mais ..vide
    Que faire svp.?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Il faut passer des paramètres à ta fenêtre je croit ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    re bonsoir !! jen'y comprends rien, parcequ'ailleurs dans mon appli ça marche!! et pas là..
    j'ai une fenetre qui s'appelle: FEN_Synthese
    une table dans cette fenetre qui s'appelle: TABLE_FEN_Synthese
    et une fenetre que j'ouvre en mode modif qui s'appelle: FEN_Fiche_ETUDE
    cette fenetre FEN_Fiche_ETUDE s'ouvre aussi bien sur un click Bouton modifier
    que par appel de la procédure par IHM dans description champ table /dle click BTN_Modifier...
    sur l'init de ma FEN_Fiche_ETUDE j'ai bien :FichierVersEcran
    je ne comprends pas pourquoi ma FEN_Fiche_ETUDE ne se remplie pas !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SI TableSelect(TABLE_FEN_Synthese)=-1 ALORS RETOUR
     
    Ouvre(FEN_Fiche_ETUDE)
     
     
    TableAffiche(TABLE_FEN_Synthese,taCourantBandeau)
    De plus, j'ai oublié de préciser que cette FEN_Fiche_ETUDE fonctionne tres bien avec une autre table dans une autre fenetre
    Help please...je débute en WD

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Pour que ceci fonctionne bien il y a des passages obligés :

    1. L'enregistrement doit être lu avant l'appel a la fenêtre. Je dis bien enregistrement et pas requête.
    2. Le code d'initialisation de la fenêtre appelée doit contenir des affectation aux champs et/ou un fichierversecran
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour et merci à toi
    l'init de la fenêtre appelee contient bien fichierversecran.
    peux tu me preciser: L'enregistrement doit être lu avant l'appel a la fenêtre

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Dans ta fenetre initiale, tu as une table.

    Si c'est une table fichier, c'est a dire une table reliée à un fichier, ton enregistrement est lu dès que tu le sélectionne.

    Si ce n'est pas une table 'fichier' il faut ajouter une lectrure de l'enregistrement pour que l'enregistrement sélectionné soit bien l'enregistrement en cours au moment du fichierversecran.

    De plus, si tu utlise un fichierversecran, il faut que les champs de la fenetre soient reliés au fichier bien sûr.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok, donc dans ma fenetrle initiale c'est une table fichier donc pas de pd pour l'ouverture, mais la deuxième table n'est pas une table fichier. Comment fait on pour lire et sélectionner un enregistrement : Hlit. ? Merci a toi

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant l'appel de ta seconde fenetre, il faut que tu te positionnes sur ton enregistrement par exemple par un hLitRecherche, avec comme parametre une clé unique stockée dans ta table mémoire (ton identifiant unique si tu en as un, ce que j'espere (lol))
    ensuite tu appelles ta fenetre et ton FichierVersEcran affectera le buffer fichier à tes champs, si ils sont bien liés à tes rubriques, sinon il faut les affecter manuellement.

    Cordialement,

    Laurent

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87 Voir le message
    Ok, donc dans ma fenetrle initiale c'est une table fichier donc pas de pd pour l'ouverture, mais la deuxième table n'est pas une table fichier. Comment fait on pour lire et sélectionner un enregistrement : Hlit. ? Merci a toi
    Tu as 2 tables dans la même fenêtre ? Y a t-il un lien quelconque entre elles ?

    Si tu as 2 tables il te faut 2 boutons modifier
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour et merci à tous...
    bon...je n'y arrive pas meme avec plusieurs heures d'essais
    je récapitule,
    dans cette appli, j'ai une seule tableHF "ETUDES" avec une clé "IDETUDE".
    j'ai une première fenetre "FEN_Table_ETUDE" dans laquelle j'ai une seule table fichier qui est relié à mon fichier "ETUDE" dans ce cas là, l'enregistrement est lu directement et par double click sur une ligne del a table ou par BTN_Modifier cela ouvre sans problème ma "FEN_Fiche_ETUDE".
    d'ailleurs tout fonctionne, AJOUTER / MODIFIER / SUPPRIMER.
    Le problème est le suivant:
    j'ai une autre fenetre "FEN_Synthese" dans laquelle j'ai une table "Table FEN_Synthese" qui est remplie par requete issue du fichier "ETUDE" avec bien sur sélection de la clé ...cela fonctionne bien.
    Mais je n'arrive pas à récupérer les données de cette "Table FEN_Synthese" sur la "FEN_Fiche_ETUDE" afin de pouvoir effectuer une/des modifications.
    j'ai bien essayé de me positionner sur l'enregistrement avant l'appel de la fenétre avec "HlitRecherche" dans click_BTN_Modifier et avec "fichierverecran" sur l'init de ma fenetre, tous mes champs sont bien liés au fichier "ETUDE"....
    je ne comprends pas !!!
    de plus j'ai un message d'erreur avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherche(ETUDE,IDETUDE)
    aucune syntaxe de HlitRecherche ne correspond. apparement il me faudrait un paramètre supplémentaire, mais quoi..?
    Merci encore pour vos conseils.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Pour info tu es sur quelle version de Windev ?
    Cela pourrait nous aider pour te répondre
    Gancau

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour
    suis sur WD12
    pour ce genre de pb de prog cela a une importance.?

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Code :

    HLitRecherche(ETUDE,IDETUDE)

    aucune syntaxe de HlitRecherche ne correspond. apparement il me faudrait un paramètre supplémentaire, mais quoi..?
    Je n'ai pas suivi le reste mais là il te manque le plus important : la valeur que tu veux rechercher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Résultat> = HLitRecherche(<Nom du fichier> , <Nom de la rubrique> , <Valeur recherchée> [, <Options>])

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je crois bien que c'est ça mon problème....
    mais que dois-je mettre à cet endoit le libellé de la clé..?
    je n'ai aucune proposition auto

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HLitRecherche(ETUDE,IDETUDE,TABLEHF.IDETUDE[indecide de ta table])
    quelquechose comme ça
    Car si ta table est une table fichier elle doit comporter la valeur de ton Id

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai du nouveau
    alors que je n'avais rien qui s'affichait auparavant,
    avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherche(ETUDE,IDETUDE,TABLE_FEN_Synthese.col_IDETUDE)
    j'ai maintenant un affichage dans ma fenetre mais toujours le meme, pas de selection le l'enregistrement...
    que dois-je modifier?

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bingo ...!!
    ça marche ...!!!!!
    Mauvais intitulé de ma fenetre
    Grand grand merci à tous....
    pour vos conseils...

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Re bonjour une toute dernière question avant de clôturer définitivement ce post...
    dans ma derniere fenetre j'ai ajouté un bouton "Modifier"
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EcranVersFichier()
     
    HModifie(ETUDE)
    ceci modifie bien l'enregistrement dans la table ETUDE,
    mais ou dois-je mettre le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAffiche(TABLE_FEN_Synthese1,taCourantBandeau)
    pour avoir le rafraichissement instantané de la table..?
    Merci encore

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Le TableAffiche doit être appelé après le HModifie dans le fenêtre où se trouve ta table.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour...
    Merci à tous,
    ça fonctionne..
    MERCI +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture nouvelle fenetre avec method POST
    Par jeeps64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 17h11
  2. probleme d'ouverture de fenetre avec visual studio
    Par saifoune dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 15h33
  3. ouverture fenetre avec ie
    Par joss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h33
  4. ouverture fenetre avec le contenu du repertoire
    Par chaminette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 09h20
  5. ouverture d'une nouvelle fenetre avec un LinkButton
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo