IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recherche dans une table - petit bug affichage multiple pour certaine recherche [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Recherche dans une table - petit bug affichage multiple pour certaine recherche
    Bonjour,

    J'ai créé un module de recherche dans une table au vu de mon projet.
    Mais voila pour certaine recherche j'ai un affichage multiple la je ne sais pas trop d'ou cela peux provenir.

    Mon module de recherche est en fonction du numero du client :
    J'ai un formulaire de saisie dans lequel je saisie le numéro du client lors de la validation j'ai un tableau récapitulatif des factures.

    La recherche est fait que sur une table (facture)

    Ci-dessous mon code (code un peux lourd mais il fonctionne a part ce bug)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <?php
    if (!empty($titre)) //Si le titre est indiqué, on l'affiche entre les balises <title>
    {
        echo '<title> '.$titre.' </title>';
    }
    else //Sinon, on écrit forum par défaut
    {
        echo '<title> Fiche societe </title>';
    }
    ?>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="#" />
    </head>
     
    <body>
     
    <h3><center> Recherche des dûs d'un client</center></h3>
     
    <form method="POST" action="#" name="formulaire">
     
    Numéro du client : <input type ="text" name= "numero" size="10">
       <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
       <input type="reset" name="Effacer" value="Effacer" />
       </form>
    <br><br>
     
    <h3><center>Détail des factures dues par le client</center></h3><br>
     
    <?php
    include('inc_conexion.php');
     
    if(!empty($_POST['numero']))
    {
    $id_numero=$_POST['numero'];
     
    $requete= "SELECT * FROM facture WHERE id_numero LIKE '".$id_numero."'";
     
    $result= mysql_query($requete) or die(mysql_error());
     
    while($ligne=mysql_fetch_array($result)){
     
    //*******************************************************************************************//
    //  Récupération de la liste des facture du client (via une requête sur ma table facture     //
    //*******************************************************************************************//
     
    $ligne = "<table BORDER=1 BORDERCOLOR=#CCCCCC BGCOLOR=#fffccc CELLSPACING=0 CELLPADDING=1 WIDTH=98% ALIGN=left font-family:Verdana size=10px>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Numero</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Facture</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Libelle</u></b></td>		
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Montant</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Date facture</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Date echeance</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>Relance</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 01</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 02</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 03</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999'><b><u>L 04</u></b></td>
    			<td bgcolor='#669999' colspan='2'><b><u>Annee</u></b></td>";
     
    $requete = "SELECT * FROM facture WHERE id_numero = '$id_numero'";
     
    $resultat = mysql_query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.mysql_error());
     
    $total = 0;	
    $mont = 0;
     
     
    	while($dus = mysql_fetch_array($resultat)){
     
    		$id = $dus['id_numero'];
     
    		$facture = $dus['facture'];
    		$intitule = $dus['intitule'];
    		$montant = $dus['montant'];
    		$date_fact = $dus['date_fact'];
    		$date_echeance = $dus['date_echeance'];
    		$relance = $dus['relance'];
    		$l_01 = $dus['l_01'];
    		$l_02 = $dus['l_02'];
    		$l_03 = $dus['l_03'];
    		$l_04 = $dus['l_04'];				
    		$annee = $dus['annee'];
     
     
    				$mont = addslashes($dus['montant']);
     
    					$total += $mont;
     
     
     
    			$ligne .= "<tr>
    						<td><a href='../dus/fiche_pdv.php?numero=$id' tarPOST='_self'>".$id."</a></td>
    						<td>".$facture."</td>
    						<td>".$intitule."</td>
    						<td align='right'>".$montant."</td>
    						<td align='center'>".$date_fact."</td>
    						<td align='center'>".$date_echeance."</td>
    						<td align='center'>".$relance."</td>
    						<td align='center'>".$l_01."</td>
    						<td align='center'>".$l_02."</td>
    						<td align='center'>".$l_03."</td>
    						<td align='center'>".$l_04."</td>						
    						<td align='center'>".$annee."</td></tr>"; 
     
    	}
    $ligne .= "<tr><td colspan='3'>Total des dus du client N° $id_numero </td><td align='right'>".$total."</td></tr>";		
     
    echo $ligne;
     
     mysql_free_result($resultat);
     }
    }
    else
    {
     
    echo "Merci de saissir un numero";
     
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci de l'aide que vous pourriez m'apporter

    Runcafre91

    Dsl, je pense a voir résolu mon problème en modifiant mon code et en retirant un while que faisait doublon

    Runcafre91

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton résolu dans ce cas...
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2006, 11h26
  2. Recherche dans une table via un formulaire
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 11h14
  3. [VB6] Erreur durant la recherche dans une table
    Par quaife dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h21
  4. Recherche dans une table
    Par Fredo67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h21
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo