IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

page blanche sous Silverlight


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut page blanche sous Silverlight
    Bonjour,

    Je travaille sous VS2008 et j'échange des données avec un web service de la meme solution.
    Dans l'environnement VS, cela marche correctement. Mais dès que je publie sur le serveur, j'ai une page blanche que ce soit en local ou a distance.

    D'après mes lectures sur ce forum ou ailleurs, il s'agit vraisemblablement d'une exception non gérée. J'ai mis des try/catch partout et j'utilise System.Windows.Browser.HtmlPage.Window.Alert() pour afficher l'exception potentiel mais la page reste désespérément blanche.

    Je pense que cela peut venir d'un problème éventuel de "cross domain" mais comme je n'arrive pas à récupérer un seul message d'erreur je ne sais pas trop (meme les logs de IIS ne racontent que des banalités).

    Comment pourrais-je connaitre l'origine de l'erreur?

    Merci pour vos réponses ....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isher Voir le message
    Bonjour,

    Je travaille sous VS2008 et j'échange des données avec un web service de la meme solution.
    Dans l'environnement VS, cela marche correctement. Mais dès que je publie sur le serveur, j'ai une page blanche que ce soit en local ou a distance.

    D'après mes lectures sur ce forum ou ailleurs, il s'agit vraisemblablement d'une exception non gérée. J'ai mis des try/catch partout et j'utilise System.Windows.Browser.HtmlPage.Window.Alert() pour afficher l'exception potentiel mais la page reste désespérément blanche.

    Je pense que cela peut venir d'un problème éventuel de "cross domain" mais comme je n'arrive pas à récupérer un seul message d'erreur je ne sais pas trop (meme les logs de IIS ne racontent que des banalités).

    Comment pourrais-je connaitre l'origine de l'erreur?

    Merci pour vos réponses ....
    Essaye de debugger ton application (il faut que tu t'attaches à iexplore.exe).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Essaye de debugger ton application (il faut que tu t'attaches à iexplore.exe).
    Mon problème n'est toujours pas résolu. Je vais essayer cela. Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Essaye de voir ce qu'un logiciel comme Fiddler te fournit comme message au moment de l'appel à ton web service
    object reference not set to an instance of an object

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je viens de trouver .... je me réponds donc "just in case" une autre personne aurait le même problème.

    Le serveur est un 2003 (à jour) avec IIS 6. Il faut rajouter les types MIME pour xap, xaml et xbap dans IIS.

    un tuto ici (just in case également).

    Merci tout de même à DaMo, je ne connaissais pas cet outil que je vais m'empresser d'essayer.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ah ben oui tu t'en serai rendu compte avec Fiddler
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 118
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isher Voir le message
    Je viens de trouver .... je me réponds donc "just in case" une autre personne aurait le même problème.

    Le serveur est un 2003 (à jour) avec IIS 6. Il faut rajouter les types MIME pour xap, xaml et xbap dans IIS.

    un tuto ici (just in case également).

    Merci tout de même à DaMo, je ne connaissais pas cet outil que je vais m'empresser d'essayer.
    Tu peux aussi renommer le .xap en .zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Redirection session + affichage page blanche sous IE
    Par vg-matrix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2012, 23h46
  2. Page blanche sous IE:
    Par GYK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/04/2011, 11h04
  3. Page blanche sous SAFARI
    Par trashyquaker dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 15h51
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/10/2008, 15h58
  5. [HTTPS] page blanche sous IE et sous Firefox
    Par manaboko dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo