IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment mettre à jour un fichier localisé sur le serveur sans le re-télécharger manuellement?
    Bonjour,

    Je programme un intranet en ASP.Net / VB.Net fonctionnant un peu comme SharePoint, c'est à dire permettant aux utilisateur de laisser des notes d'informations auxquelles ils peuvent lier des fichiers (txt, doc, xls ou autre). Ces fichiers sont uploadés sur le serveur une fois que l'utilisateur créé sa note.

    Pour des raisons métier il y a un besoin important pour les utilisateurs de pouvoir mettre à jour ces fichiers joints. (exemple, liste de contacts, ou guide utlisateur etc..). Pour l'instant, mon application ne leur permet que de supprimer la pièce jointe et d'uploader sa nouvelle version.

    Je souhaiterais que mes utilisateurs puissent ouvrir ces fichiers, faire leurs modifications et sauvegarder sans etre obligés de passer par cette étape de suppression, c'est à dire une sauvegarde "à la volée" des modifications sur le serveur. En gros qu'ils puissent ouvrir ces fichiers en écriture.

    Pour ouvrir les fichiers, j'utilise pour l'instant un FileStream qui remplit un buffer qui une fois flushé déclenche la boite de dialogue ouvrir/enregistrer sur l'ecran utilisateur. J'ai conscience qu'avec cette méthode le fichier est créé sur le poste client et qu'il faudrait créer le flux inverse vers le fichier sur le serveur une fois que l'utilisateur a sauvegardé. Par contre:
    - Je ne sais pas comment le faire
    - Je me demande s'il n'y a pas une méthode plus simple (type ouverture du fichier côté serveur..)

    Merci à toute personne qui voudra bien m'aider (et qui sera indulgente face à la longueur de ce post !).

    Marc

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour folliotmarc,
    j'ai le même problème que vous (en C#) si vous avez trouvez une solution svp me répondre
    Merci de m'aider

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Vous pouvez peut-être essayer de creuser côté WebDAV

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci PitMaverick78 pour votre réponse très rapide
    pouvez vous me donner la commande ou un bout de code qui me permet d'ouvrir un fichier à partir d'un serveur sur une poste cliente.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un exemple sur MSDN concernant l'utilisation de WebDAV mais pour taper dans Exchange et non dans des fichiers.

    Seulement la plupart les bouts de codes sont assez semblables si tu souhaites utiliser seulement des fichiers.

    En espérant t'avoir aidé.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la suggestion WebDAv, je vais regarder de ce côté de suite.

    Samsoumitta > pour ce qui est de l'ouverture du fichier, il y a quantité de bouts de codes permettant ça en C#. il faut rechercher une procédure utilisant IO.FileStream

    Merci,
    Marc

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    je vais essayer avec ça

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai essayé cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileStream fs = new FileStream("..\\GED\\documents\\aaa.txt", FileMode.Open, FileAccess.Write, FileShare.Write);
    Mais, ça n'a pas marché. Pouvez-vous m'aider encore plus?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    WebDAV c'est ce qui est utilisé par SVN pour recuperer les sources/comiter.
    Il faut l'activer sur IIS et donc lesdits fichiers doivent être exposés sur le site.
    Par contre pour moi ca n'est qu'un début d'étude théorique que j'avais mené.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2013, 10h57
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2011, 10h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 11h16
  4. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo