IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

2D vers 3D Commande rotation par la souris


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut 2D vers 3D Commande rotation par la souris
    Bonsoir,

    Je veux faire tourner un volume en 3D avec la souris et pour celà envoyer des valeurs x,y et z à ma fonction de rotation personnelle ( moteur 3D personnel)

    RotationObjet(x,y,z)

    Actuellement j'utilise les déplacements x et y de la souris et z reste à 0.

    Avec ça j'arrive à faire tourner mon volume mais c'est une rotation bizarre.
    Je voudrais que la rotaion et sa commande soient identiques à celles qu'on trouve dans les logiciels de DAO genre AUTOCAD.

    Pouvez-vous me dire ce qu'il faut faire pour avoir les valeurs x y z convenables?.

    A l'avance merci.

    Robert

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je pensais que les deux problèmes n'étaient pas automatiquement liés alors j'ai préféré ouvrir une autre piste.

    J'ai réussi à trouver qq chose qui pourrait m'aider à cette adresse.
    Je vais essayer de l'appliquer.

    http://viewport3d.com/trackball.htm

Discussions similaires

  1. Rotation par rapport à la souris
    Par Metaten dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2013, 13h32
  2. Couleur du pixel pointé par la sourie
    Par algerian dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 18h22
  3. [XSLT] [Flux][Xalan] ResultSet vers stdout en passant par un XSLT
    Par B&B dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2005, 09h22
  4. rotation par rapport à un point
    Par marcololo dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 15h36
  5. [Débutant(e)] Ou trouver la commande lancée par eclipse
    Par Emdis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo