IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Installer J2EE 6 sur Mac OS 10.6


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Installer J2EE 6 sur Mac OS 10.6
    Bonjour,

    Je veux installer JEE 6 sur Mac. Apple installe d'office J2SE mais ne propose pas de technologie serveur autre que WebObjects.
    J'ai téléchargé le package JEE6 sur le site de sun pour Mac OS. Il s'agit d'un simple script shell (pas de dmg). Si je l'execute, cela suffira-t-il à installer JEE sur le mac ?
    Quelqu'un a-t-il déjà fait ce genre d'installation ?
    Pour information, je cherche à faire du dev de JSP.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Les MAC OS ont un environnement J2SE par défaut installer appelé : OpenJDK, celui-ci présente souvent des bugs, vous devriez le supprimer et installer celui proposer par sun, et ainsi poursuivre avec celui de J2EE.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    C'est Apple qui adapte la JVM sur sa plateforme.
    Sun ne fait pas de JVM pour les machines Apple.

    Si tu veux faire du J2ee, il te faut simplement installer un serveur d'application type GlassFish, JBoss, etc ou un conteneur de servlet type Tomcat.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    L'idéal serait d'utiliser un IDE comme NetBeans, Glassfish est préinstallé, et l'environnement également, et cela s'applique aussi pour J2ME

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci pour vos réponses.

    Elles ont fait naitre de nouvelles questions

    Si tu veux faire du J2ee, il te faut simplement installer un serveur d'application type GlassFish, JBoss, etc
    Justement c'est pour cette raison que j'ai téléchargé la J2EE de Sun pour Apple (qui n'est en fait qu'une version Unix), que je n'ai toujours pas installée.
    Si je remplace le SDK Apple, est-ce que je risque un dysfonctionnement d'une appli ?

    L'idéal serait d'utiliser un IDE comme NetBeans, Glassfish est préinstallé, et l'environnement également, et cela s'applique aussi pour J2ME
    Ca me parait effectivement la solution la plus simple. Malheureusement, on retrouve bien plus de tutos pour Eclipse que pour Netbeans (pour ce que j'en ai vu pour le moment). A ce propos, avez-vous de bonnes adresses de tutos ?
    Cela dit, la version netBeans pour Mac doit également être une version Unix.

    Quelqu'un a-t-il déjà installer de quoi créer des JSP sur Mac ? Si oui, qu'avez vous utilisé ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu n'as pas à remplacer le sdk d'Apple.

    Tu installes un environnement de développement, pas obligatoire mais plus pratique, de type Eclipse, NetBeans, etc...
    Tu installes un serveur d'application comme je te l'ai dit dans un précédent message et hop tu peux commencer à développer.
    Il y a beaucoup de tutos pour faire des Jsp sous Tomcat ou autre.

    Tu n'as besoin de rien d'autre.
    Ta machine Apple embarque déjà de quoi compiler/exécuter du Java.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Finalement, j'ai installé le package complet de NetBeans.

    Tout à l'air de fonctionner correctement et l'IDE fourmille de fonctions qui simplifie le travail.
    J'essaie de m'y faire à l'aide des tutos disponibles sur le site de Sun.
    On verra lorsque je ferrai des choses un peu plus évoluées que les célèbres hello world

    Pour le moment cette solution "tout en un" correspond à ce que j'attendais. Reste à voir à l'utilisation si tout cela tient la distance.

    Merci pour vos réponses et vos remarques.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Finalement Netbeans convient parfaitement à ce que je cherche à faire.
    Le tout fonctionne aux petits oignons, sans lourdeur, et bien moins que sous windows.
    Je conseille donc cet IDE à ceux qui veulent faire du Java EE sous mac OSX.

    Merci à tous pour vos commentaires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer Common Lisp sur Mac os X?
    Par ramm04 dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 07h13
  2. Installation compilateur Fortran sur Mac OS
    Par neo_phyte dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2008, 16h48
  3. Installation de qt sur Mac OSX
    Par jopoulin dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 17h56
  4. [OS] Installation de windows sur Mac iBook G4
    Par abidi_niz dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 14h32
  5. installer windows 98 sur mac
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Apple
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo