IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Temps d'execution [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Temps d'execution
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un site en PHP qui est lié à une base de données Oracle.

    Toutes mes pages s'affichent correctement sauf celle qui contiennent des listes déroulantes qui mettent en moyenne 14 sec à s'afficher cela commence a faire assez long ...

    Les pages en questions contiennent en moyenne 3 listes déroulantes (3 requêtes qui ataquent la base) ainsi qu'une première requête qui affiche le reste des données.

    Quelqu'un saurait-il comment faire pour éviter un temps de chargement aussi important ?!

    On m'a vaguement parler d'index dans la base ... ou quelque chose comme cela , je ne vois pas trop quoi faire ...

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut
    un fois tes index creé tu dois passer ta requete 'explain plan d'oracle pour voir si y'a des full scan de table ou si les index sont bien utilisés.

    http://www.adp-gmbh.ch/ora/explainplan.html

    Tu dois aussi t'assurer que tes tables et index sont analisés regulierement
    Tu le fais avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dbms_stat_gather_table_stats('ton_schema','ta_table');
     
    dbms_stat_gather_index_stats('ton_schema','ton_index');
    Tu peux regarder sans le catalog oracle ce genre d'info:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select TABLE_NAME, NUM_ROWS, LAST_ANALYZED from dba_tables;
     
    TABLE_NAME                        NUM_ROWS  LAST_ANAL
    ------------------------------  ----------  ---------
    ICOL$                                 2641  13-SEP-10
    CON$                                  3450  29-OCT-10
    UNDO$                                   18  26-OCT-10
    TU vois dans cet exemple, la premiere table a ete analysée y'a longtems, une requete contre cette table peu durer plus de temps que pour les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  2. Temps d'execution d'un select sur une vue
    Par rosewood dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h06
  3. Temps d'execution d'une requête
    Par Maglight dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 08h38
  4. [VB.NET] Temps d'éxécution d'une page...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 12h20
  5. Connaitre le temps d'execution d'un pgm ?
    Par yacinechaouche dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2003, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo