IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Liaison de table double sens [AC-2003]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Djromé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Liaison de table double sens
    Salut les Kracks,

    Je souhaiterai créer un formulaire à partir d'une table nommée Groupe qui m'indiquerait en cliquant (sur le petit + de côté gauche) tous les contacts "de la table Contact" s'y rattachant. La difficulté est dans le fait qu'il peut y avoir plusieurs contacts pour 1 Groupe et plusieurs groupes pour 1 contact:
    En cliquant sur le formulaire Groupe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ex. Groupe1 ... Jean; Pierre; Catherine;Raymond
    Groupe2...Maxime;Rafik; Annie; Raymond;Jean
    En cliquant sur le formulaire Contact:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Ex:Jean...Groupe1;Groupe2
    Pierre...Groupe1
    Merci les kracks,

    Apprendre à un imbécile, c'est comme soigner un mort
    "alors avec moi, bon courage!"
    (дурака учить, что мертвого лечить, c'est plus beau en Russe!)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 002
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour de la relation plusieurs à plusieurs (c'est pas très moral tout ça...) il faut une table intermédiaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Groupe         inter         Personne
     
    idGroupe-------idgroupe
    NomGroupe      idpersonne----idpersonne
                                 nomPersonne
    Une fois que c'est créer tu peux t'attaquer aux formulaires.

    Un formulaire groupe réglé sur Formulaire unique
    Un formulaire Personne réglé sur Formulaire continue et composé d'une requête comprenant la table inter et personne.

    fait glisser le 2me form dans le premier et ça devrait marcher.

    refait la même opération pour créer l'autre visu en utilisant cette fois inter et groupe pour le 2ème.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hash table à double sens
    Par phfle1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 14h10
  2. [données externes] liaison de tables
    Par tiptop dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2005, 17h57
  3. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35
  4. Requête sur table à double clés primaires
    Par darkian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 17h28
  5. liaison deux tables unilatéral
    Par atunam dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo