IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer valeurs d´un UserForm VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer valeurs d´un UserForm VBA Excel
    Bonjour,

    J´ai crée un formulaire (UserForm) avec un bouton de commande OK (CommandButton1). Dans le formulaire il y a deux zone (TextBox) pour que l´utilisateur inscrive une valeur dans chacune des zones. Comment puis-je récupérer la valeur de la constante entrée afin de pouvoir l´utiliser dans la suite de mon programme.

    J´ai écris la procédure événementielle suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        Dim const1 as Integer, const2 as Integer
     
        const1 = Me.TextBox1.Value
        const2 = Me.TextBox2.Value
     
    End Sub
    Cependant je ne sais pas comment sortir les valeur de const1 y const2 de cette procédure pour pouvoir l´utiliser dans ma procédure principale. Quelqu´un a une idée ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est à l'endroit où tu déclares des variables (ce ne sont pas des constantes dans ce cas), il faut les déclarer en entête de module.

    Un peu de lecture : Utiliser les variables en VBA Excel et notamment cette partie.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Userform VBA Excel
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2015, 13h49
  2. Filtrer des valeurs environ égales/ VBA Excel
    Par benramin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 16h52
  3. [Débutant] Récupérer valeur d'une cellule Excel
    Par Skice dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 09h44
  4. Parcourir une table en récupérant deux valeurs consécutives dans VBA Excel
    Par nchristedem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 10h45
  5. Récupérer valeur d’un tableau
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo